Пора бы уже определиться. Каково целеполагание нашей военной кампании. Где ее конечные рубежи?!

Это несколько странная постановка вопроса со стороны президента. Начнем с того, что он находится у власти в течение 22 лет и, выходит, суверенитета было недостаточно? Не слишком ли много времени было уделено на раскачку? Вон тем же ВСУ, которые в 2014-ом были едва боеспособны, позволили превратиться в весьма серьезную военную силу, создать укрепрайоны, которые сегодня мучительно приходится штурмовать и класть тысячи наших граждан, а украинским политикам - консолидировать нацию свидомой пропагандой.

Далее. Цели спецоперации у нас регулярно меняются. То говорили о денацификации и демилитаризации Украины. Конца-краю этому не видно, более того, она еще более нацифизируется и милитаризуется.

Потом стали говорить о защите «народа Донбасса». Но и спустя полгода после начала спецоперации Донецк ежедневно обстреливают, причем куда жестче, чем раньше. Теперь появилась тема с суверенитетом.

На мой взгляд, стоило бы прямо объявить целью спецоперации возвращение наших исторических территорий и наших людей — русских и украинцев, отрезанных от Родины в результате предательства 1991-ого года. Тогда всё встает на свои места. Ведь боевые действия идут за что?

За конкретные города и поселки, за их жителей, за детей в особенности, за землю, вот этот плодородный южный чернозем, за заводы и электростанции, за водные ресурсы не в последнюю очередь. В общем, люди и земля — вот правильная цель. Ну, а суверенитет приложится.


P.S. Комментарий был дан до сдачи Балаклеи, и в данном случае критична как раз потеря поверивших России людей, ведь тех, кто не успел уехать, ждет ужасная участь. Ну и на других освобожденных территориях это понимают.




Источник: http://www.apn-spb.ru/opinions/article35697.htm

24
621
1