Итальянский социолог Орсини счел положение на фронте катастрофой для Киева и его союзников

 

Leo Correa/AP

                                             

Итальянский социолог Алессандро Орсини назвал положение на фронте катастрофой для Украины и ее союзников. Свое мнение он высказал в интервью телеканалу Rai 3.

«Ситуация на Украине просто катастрофическая. <…> Украина погружается в разруху, смертей все больше. <…> И пока самой важной военной победы достигла Россия», — заявил эксперт.

Орсини напомнил, что еще в июле Вооруженные силы России взяли под контроль всю территорию Луганской народной республики, для взятия всего Донбасса осталось сломить украинскую оборону в районе Славянска и Краматорска, указал социолог.

По мнению социолога, победа российских войск на этом направлении ожидаема, и это будет катастрофой для Киева, поскольку Москва и ее союзники в таком случае смогут контролировать всю территорию от Крыма до Донбасса.

«Сейчас наша проблема в том, что мы скрываем полный провал Запада и ЕС на Украине, не говорим о том, что на самом деле происходит», — добавил Орсини.

Ранее военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев заявил, что Украина потеряет поддержку стран НАТО в случае утраты выхода к Черному морю.

Источник: https://www.gazeta.ru/army/news/2022/09/08/18513505.shtml

0
0
1