Пушков посоветовал готовой воевать с Россией Польше учить историю

 

Российский сенатор Алексей Пушков посоветовал представителям польских властей подучить историю, прежде чем пытаться готовиться к войне с Россией. Об этом он 8 сентября написал в своем Telegram-канале.


«Польша готовится к войне с Россией? История ничему не учит польскую элиту», — подчеркнул Пушков.

7 сентября польские СМИ сообщили, что замминистра обороны Польши Марцин Оцепа объявил о высоком риске войны с Россией.

«Существует серьезный риск войны с Россией, с которой мы столкнемся в период от 3 до 10 лет. Мы должны использовать это время для максимального перевооружения польской армии», — заявил Оцепа в интервью газете Dziennik Gazeta Prawna.

Ранее в Варшаве заявляли, что намерены довести общую численность армии до 400 тыс. человек. В последнее время страна активно закупают военную технику — боевые и транспортные самолеты, танки, артиллерию, ударные беспилотники, противотанковое и противоракетное вооружение.

14 июня в Совфеде РФ назвали откровенной чепухой слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о нападении РФ на Польшу. Тогда зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отметил, что Варшаве следовало бы умерить свой воинственный пыл.

Ранее в этот день премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил, что 40 млн граждан страны готовы с оружием противостоять нападению России, если такое когда-нибудь произойдет.

3
101
0