Почти половина россиян высказалась за присоединение Херсона и Запорожья к России


Почти половина россиян высказалась за присоединение Херсона и Запорожья к России

Почти половина россиян (45%) считают, что Россия должна присоединить Херсонскую и Запорожскую области Украины. За то, чтобы регионы остались в составе Украины, высказываются 14%.

Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра» (признан иностранным агентом в РФ). Исследователи выяснили, что более половины россиян одобряют проведение референдумов в занятых российской армией областях Украины, но «заметной доле опрошенных это безразлично». Две трети поддержат включение Херсона и Запорожья в состав России, если в этих областях пройдут референдумы.

Наибольшая доля сторонников присоединения областей к России среди людей старше 40 лет. Меньше всего поддерживают такое решение в возрастных группах 18-24 лет и 25-39 лет (37%). Среди сторонников военной операции за присоединение выступает чуть больше половины, а среди противников – только каждый пятый.

В Херсоне и Запорожье, между тем, только 30% жителей поддерживают присоединение к России, показали закрытые соцопросы Кремля. «Такой поддержки для реального референдума, конечно, мало», – подчеркнул источник. Однако в Кремле считают, что референдумы все равно «пройдут как надо».

Тем не менее, по словам журналиста Константина Рыженко, в Херсоне «сопротивляются все: сама земля и люди». По его словам, референдумы ничего не изменят – жители города ждут прихода украинской армии. «Сопротивление всеобъемлющее. Могут взорвать? Взорвут. Могут отравить? Отравят. Могут рассказать, где находятся военные? Расскажут. Если не могут ничего сделать из вышеперечисленного, то просто плюнут в стакан с водой», – говорит Рыженко.

Украина объявила 29 августа контрнаступление на юге. Минобороны РФ ежедневно докладывает о его провале и большом количестве убитых военных. По последним данным, число превысило 2 тыс. человек. В сводках Генштаба ВСУ информации о контрнаступлении нет.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390135-pochti_polovina_rossiyan_vyskazalas_za_prisoedinenie_hersona_i_zapor/

6
172
-2