Польша затребовала от Германии $1,3 трлн. репараций за Вторую Мировую. А МИД России что скажет?

Глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский сообщил о решении страны официально потребовать от Германии 6,2 трлн злотых (около $1,3 трлн) репараций за Вторую мировую.

Нормальный ход! Особенно в условиях довольно непростой экономической ситуации в Евросоюзе, вызванной энергетическим кризисом. А вот что, если Германия не просто откажется от выплаты репараций, а еще и затребует вернуть ей Силезию, Восточную Пруссию и Померанию, отошедшие к Польше после Второй мировой войны? Как вам такой расклад?

Знаете, по-моему, нынешней России, как правопреемнице СССР, пора бы в это дело вмешаться и предоставить обеим сторонам документы из своих архивов, дабы они могли более обоснованно свои претензии аргументировать. А еще можно было бы намекнуть, что Москва, может по своему усмотрению, пересмотреть некоторые решения, касающиеся законодательных актов, определяющие границы, установленные после Второй мировой.

Тут ведь не только Польше с Германией можно информации к размышлению подкинуть! Так что чего стесняться, коли уж Европа вконец стыд и совесть потеряла?

Конечно, плодотворное развитие энергетического кризиса в стане противника, это весьма неплохо, но ведь если появляются прочие компоненты воздействия, то как говорится – грех этим не воспользоваться. Тем более, что Европа нас не просто в число своих главных врагов зачислила, но еще и чуть ли открытым военным противостоянием грозит.

В общем, пора бы нашему МИДу, определенную «дорожную карту» на эту тему сформировать. Глядишь, после ее опубликования, у многих руководителей европейских стран, не только затылки начнут чесаться, но и в определенном месте болезненно засвербит, от нехороших предчувствий.

Александр Рохмистров

1
65
0