Рязанский губернатор объяснил увеличение площади пожаров «плановым отжигом»

Пожарные в Рязанской области «серьезно продвинулись в тушении возгораний», заявил врио губернатора региона Павел Малков. По его словам, площадь лесных пожаров растет «за счет планового отжига». За выходные она превысила 20 тыс. га, сообщили «РИА Новости» в экстренных службах.

Господин Малков рассказал, что «практически ликвидирован огонь на северной кромке основного пожара». «Уже почти не активны южная и западная кромки. Продолжается работа на восточной кромке, ведется плановый отжиг для профилактики распространения огня. Увеличение площади, пройденной огнем, происходит за счет планового отжига»,— написал он в Telegram.

Губернатор подтвердил, что в области начали сокращать группировку личного состава и техники, в том числе авиации, задействованной в тушении пожаров. Он уверяет, что обстановка нормализовалась, и угроз для населенных пунктов нет. «Поэтому принято решение рекомендовать жителям вернуться из пунктов временного размещения в свои дома»,— объявил Павел Малков.

Лесные пожары начались в Рязанской области в августе. После того, как дым от пожаров дошел до Москвы, столичный мэр Сергей Собянин направлял в регион около 9 тыс. пожарных, а также лично посетил область вместе с несколькими высокопоставленными чиновниками. Господин Малков говорил, что пожары возникли в результате естественных причин. Вчера, 28 августа, было объявлено, что распространение лесных пожаров в Рязанской области остановлено.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5535767?from=lenta

4
156
-2