«Особенности национальной охоты в зимний период» - ловля евро-хомячков с помощью газовой трубы

Знаете, поскольку газ у нас преимущественно добывается в суровых сибирских краях, то надо думать, что и многие работники данной отрасли из числа заядлых охотников будут. А посему, и разговор у нас нынче пойдет про охоту на живца.

Конечно, опытные таежные промысловики, могут вам много чего интересного поведать о данном способе охоты, но в данном случае, мы рассмотрим более глобальный аспект промысла, при котором в качестве наживки, будет выступать газопровод «Северный поток-2».

Ох и неспроста «зверобои из Газпрома», эту наживочку возле европейской норки в свое время заложили. Да вот только евро-хомячок - зверь весьма осторожный оказался, хоть и крутился возле трубы облизываясь, да так и не клюнул на «газпромовскую замануху». Более того! В последнее время, он словно почуяв что-то неладное и вовсе верещать начал по поводу «кремлевской ловушки».

Впрочем, наши охотники, тоже как говорится – не лыком шиты. Уж они-то хорошо знают, что в данном промысле, нужна особая выдержка и терпение. Тут ведь как получается – покуда зверь в сытости и комфорте, его трудно в ловушку заманить, а вот как оголодает и примерзнет основательно, сам на запашок приползет.

А теперь представим такую ситуацию:

Январь-февраль следующего года. Европу основательно приморозило, цены на газ, судя по нынешним тенденциям, могут уже и к 10 000 долларов за тысячу кубов приблизиться. В общем – темно, страшно голодно и холодно нашим «хомячкам» из Европы. И тут подле трубы «Северного потока-2», появляется наш ухарь-купец из Газпрома и громогласно объявляет – А кому газу по 500 долларов на пробу? Подходи народ – не стесняйся!  

Ясное дело, что перепуганные и примороженные хомячки чуть ли не гурьбой туда кинутся. Да вот только перед тем, как газку дешёвенького заполучить, их попросят целый ряд условий выполнить и на бумаге все это зафиксировать. Конечно, некоторые начнут кочевряжиться – но это не на долго, поскольку если они без вожделенного газа домой вернуться, «домочадцы» им самим хвосты враз подпалят.

Такие вот «Особенности национальной охоты в зимний период» могут у нас вскорости приключиться.

Александр Рохмистров

9
292
-2