США решили дать название своей операции на Украине


США решили дать название своей операции на Украине

США собираются организовать поставки вооружений Украине в единую операцию и дать ей название. Последние миссии Пентагона в Ираке и Афганистане назывались «Иракская свобода», «Несокрушимая свобода» и «Страж свободы».

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников Белого дома. По их словам, это будет демонстрировать причастность США к боевым действиям, а сама операция продлится несколько лет.

С бюрократической точки зрения объединение всех актов поддержки Украины в рамках одной миссии позволит Конгрессу выделить долгосрочное целевое финансирование. Участники операции США смогут рассчитывать на награды и выплаты.

Ожидается, что ответственным за операцию США будет генерал-лейтенант или генерал-майор. Он создаст команду, которая займется координацией помощи. Это будет означать переход от разовых акций к постоянной поддержке.

В День независимости Украины США выделили Киеву почти 3 млрд долларов военной помощи. На эту сумму Пентагон поставит передовые системы ПВО, 24 РЛС контрбатарейной борьбы, 250 тыс. единиц артиллерийских боеприпасов, беспилотники и запасные части. Также на эти средства будут обучены украинские военные. В Белом доме заявили, что поставки будут идти до трех лет.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/389927-ssha_reshili_dat_nazvanie_svoei_operacii_na_ukraine/

9
140
1