Зеленский заявил, что Украина не несет ответственности за убийство Дугиной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не несет ответственность за убийство российской журналистки Дарьи Дугиной. Как передает ТАСС, об этом Зеленский заявил на пресс-конференции по итогам форума «Крымская платформа».

«Это точно не наша ответственность. Это не гражданка нашей страны, она нас не интересует. И она не находилась на территории Украины», — сказал Зеленский.

Дарья Дугина погибла вечером 20 августа, когда на своем автомобиле возвращалась с фестиваля «Традиция» в Подмосковье. В ее машине сработало взрывное устройство. В СКР добавили, что «вывод о мощности приведенного в действие взрывного устройства будет сделан по результатам взрывотехнической судебной экспертизы».

22 августа в Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что убийство Дугиной раскрыто. По данным ведомства, его подготовили украинские спецслужбы, исполнительница — гражданка Украины Наталья Вовк, скрывшаяся после преступления в Эстонии.

Источник: https://www.rosbalt.ru/world/2022/08/23/1971282.html

6
64
3