В Германии признали провал Шольца в попытке найти замену российскому газу

 

 

Попытки канцлера Германии Олафа Шольца договориться о поставках канадского газа не увенчались успехом. Об этом написал Петра Пинцлер для Die Zeit.

«Премьер Канады Джастин Трюдо и Шольц постоянно говорили о партнерстве, дружбе, крепких и тесных взаимоотношениях.  Но наступило утро второго дня визита, речь зашла о газе, и красноречие канадского премьера закончилось», – отметил автор.

Добавив, что в ближайшее время газ из Канады не заменит поставки из России, по крайней мере, для Германии. Пинцлер уверен, что большие канадские месторождения находятся на западе страны, однако оттуда газ можно было бы сравнительно легко доставлять в Азию, но не в Европу.

«Чтобы канадскому газу попасть в Европу, ему сначала нужно будет пройти через весь континент по трубопроводу. Сможет ли это произойти достаточно быстро? Более чем сомнительно. Голубое топливо из Канады вряд ли пересечет Атлантику этой или следующей зимой», – подытожил колумнист.

Прежде бывший спикер Верховной Рады, депутат Дмитрий Разумков заявил, что Киеву нужно воровать российский газ, который она поставляет странам ЕС через украинскую территорию, а затем продавать его. Об этом он написал в своих соцсетях. Разумков заявил, что газ принадлежит РФ ровно до тех пор, пока он не пересечет границы европейских государств, а, значит, он подпадает под законы Украины о конфискации активов Москвы.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, немецкому канцлеру Олафу Шольцу следовало рассказать киевским властям, что Украину не примут в Североатлантический альянс в следующие 30 лет, а не обсуждать данную тему с главой РФ Владимиром Путиным. Такое мнение выразил депутат Верховной Рады Максим Бужанский.

При этом Шольц отметил, что пока Россия не закончит спецоперацию, вернуть прежний союз между странами невозможно. Политолог Камкин рассказал, как будут развиваться отношения стран в будущем. Подробнее об этом смотрите в программе ОСН ТВ «Позиция».

Источник: https://www.osnmedia.ru/world/v-germanii-priznali-proval-sholtsa-v-popytke-najti-zamenu-rossijskomu-gazu

4
123
0