Зеленский заявил, что Турция поможет Украине в восстановлении Харькова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Благодарю Турцию за готовность взять под патронат восстановление Харькова и Харьковской области», — сказал Зеленский в видеообращении по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и генсеком ООН Антониу Гутерришем.

По словам Зеленского, обсуждался, в частности, экспорт зерна с Украины. Он заявил, что договоренности приносят результат, но подчеркнул, что хочет большего объема экспорта, количества судов и уровня безопасности.

В четверг представители Анкары и Киева подписали меморандум, предусматривающий участие Турции в восстановлении инфраструктуры Украины. Ожидается, что турецкие структуры будут развивать конкретные проекты восстановления, а также предоставлять консультативную и техническую помощь. По его словам, в качестве первого совместного проекта рассматривается восстановление моста в селе Романовка Киевской области, передает ТАСС.

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи с Эрдоганом и Гутеррешем во Львове заявил, что переговоры с Москвой станут возможны только после вывода российских сил с контролируемых РФ территорий.

Сам Эрдоган планирует обсудить с Путиным итоги переговоров. По словам Эрдогана, он сохраняет веру в то, что боевые действия на Украине закончатся в итоге за столом переговоров.

Источник: https://www.rosbalt.ru/world/2022/08/18/1970713.html

5
76
-2