Суд оштрафовал Юрия Шевчука на 50 тысяч рублей за речь во время концерта

Музыканта признали виновным в дискредитации российской армии.

Советский районный суд Уфы признал виновным лидера группы ДДТ Юрия Шевчука в нарушении части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ («Дискредитация вооруженных сил РФ»). Музыканту назначен штраф в 50 тысяч рублей. Его адвокат уже заявил, что решение будет обжаловано.

Протокол в отношении Юрия Шевчука составили несколько месяцев назад, из-за эмоциональной речи во время концерта в Уфе. Долгое время материалы не могли рассмотреть, Шевчук настаивал на том, чтобы дело рассматривали в Санкт-Петербурге, но суд Северной столицы не принимал документы из-за ошибок в составлении. В итоге протокол рассмотрели в Уфе. Шевчуку предложили присоединиться к процессу по видеосвязи из Санкт-Петербурга, но он не явился в суд. В итоге пришлось посмотреть видео опроса, снятое полицией после концерта в Уфе, а так же выслушать адвоката, который заявил, что музыкант ничего не имеет против армии и рассказал, как Шевчук выступал перед солдатами во время Чеченской кампании.

Источник: https://newizv.ru/news/society/16-08-2022/sud-oshtrafoval-yuriya-shevchuka-na-50-tysyach-rubley-za-rech-vo-vremya-kontserta

6
149
3