Юрий Шевчук оспорил штраф за дискредитацию военных на концерте

Защита оспорила штраф в отношении лидера группы ДДТ Юрия Шевчука за дискредитацию российских военных.

Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат музыканта.

"Да, только что обжаловали решение", - подтвердил адвокат.

Жалоба была подана в Верховный суд Башкирии. Сторона защиты просит отменить постановление суда нижестоящей инстанции и прекратить дело в отношении музыканта.

Напомним, что накануне Советский районный суд Уфы признал лидера группы виновным в публичной дискредитации российских военных и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей.

Протокол на музыканта составили во время его концерта в Уфе 18 мая. Юрий Шевчук поделился со зрителями своим мнением о том, что он считает родиной. Изначально дело передали на рассмотрение в суд Санкт-Петербурга. Суд вернул протокол полиции, так как в нем не было описано состава правонарушения, а также не было указано, в чем именно выражалась дискредитация российских военных.

В начале июля на музыканта составили новый протокол. Дело направили в суд Санкт-Петербурга, однако суд вернул его на рассмотрение в уфимский суд. На первом заседании сторона защиты просила перенаправить дело в суд по месту жительства музыканта в Санкт-Петербург, однако в удовлетворении этого ходатайства было отказано. 16 августа музыканта оштрафовали на 50 тысяч рублей по данному делу.

Источник: https://newizv.ru/news/society/25-08-2022/yuriy-shevchuk-osporil-shtraf-za-diskreditatsiyu-voennyh-na-kontserte

9
257
-2