В Верхней Туре умер второй пациент, оставшийся без помощи медиков

Молодой житель города Верхняя Тура в Свердловской области умер в приёмном покое больницы после двухнедельного отказа врачей в оказании ему медицинской помощи.

Как сообщает телеграм-канал Mash, 32-летний Антон Таушанков пытался попасть на приём 12 дней, однако медики не воспринимали всерьёз его жалобы, предлагая «приходить завтра» или менять работу, если нынешняя не подходит.

«Когда он уже с трудом дышал, не мог есть и пить — повезли по больницам. В нижнетагильской назначили анализы, до которых Антон не дожил», — говорится в сообщении.

В местном минздраве матери погибшего выразили соболезнования, однако о причинах трагедии и именах виновных ничего не сообщили.

Несколькими неделями ранее СКР начал расследование по поводу смерти еще одной жительницы Верхней Туры, умершей без медицинской помощи.

Министерство здравоохранения Свердловской области также заявило, что начало проверку по факту смерти заслуженного учителя Натальи Сергеевой, которую «футболили» по больницам. Пациентка ждала оказания медицинской помощи в течение 12 часов, но скончалась, так и не дождавшись адекватной реакции врачей.




Источник: https://newizv.ru/news/society/15-08-2022/v-verhney-ture-umer-vtoroy-patsient-ostavshiysya-bez-pomoschi-medikov

6
213
3