Европа начинает действовать в обход собственных санкций. Москве нужно выразить жесткий протест!

С 10 августа Европейский союз полностью отказывается от импорта российского угля. Ранее Москва была крупнейшим поставщиком этого вида топлива в ЕС и обеспечивала около половины всех потребностей региона.

Аналитики утверждают, что по мере приближения холодов европейцы продолжат закупать уголь у Москвы в обход собственных санкций.

Ну если обходные маневры с углем еще впереди, то вот в отношении газа и нефти, Евросоюз уже внаглую принялся нарушать собственные санкции. А посему, Москва не должна терпеть подобное «беззаконие» и настало время выразить жесткий протест Брюсселю и Вашингтону по поводу противозаконных действий!  

А как вы хотели?! Санкции принимались на высшем законодательном уровне ЕС и США, и следовательно, их нарушение, является серьезным правонарушением. Так они теперь хотя еще и Россию в свои противоправные игрища втянуть. Нельзя этого допускать! Наша страна – правовое государство! И уже не раз это доказывала.

Взять хотя бы, в качестве примера, турбину для «Северного потока-2». В Москве четко заявили, что этот агрегат подпадает под западные санкции и отказались его принимать после ремонта. Так почему же Россия должна в других вопросах потакать своим недругам и закрывать глаза на их противоправные действия?

Жестче нужно действовать и приучать своих якобы «партнеров» к соблюдению правовой базы!

Александр Рохмистров

2
170
-1