Запад заявлял, что поражение Украины - это крах ЕС и НАТО. Капитуляцию будут в Берлине подписывать?

Поражение Украины станет полным провалом для всего Евросоюза и даже Североатлантического альянса. С таким заявлением выступил на пресс-конференции в Гааге премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

«Где окажется доверие к нам, если Киев проиграет? Можем ли мы представить, что Украина не победит и мы вернемся к «бизнесу, как обычно»? Надеюсь, что нет. Данный сценарий будет означать полный провал и катастрофу для ЕС, наших ценностей и НАТО», – сказал он на пресс-конференции по итогам встречи лидеров ряда стран Североатлантического альянса.

И что самое интересное, буквально тоже самое, не так давно заявлял генсек НАТО Йенс Столтенберг. Ну а пару месяцев назад, когда по мнению Запада, военная операция России, окончательно выдохлась, об этом бравурно трубили все тамошние СМИ, вдохновенно предвкушая скорую победу. И что – позвольте вас спросить?

Говоря простым языком – облажался Запад по полной! Ну а если изъясняться литературным языком, то у нас есть такая поговорка - «Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь». И коли уж заговорили о «крахе» и «поражении», так будьте любезны, продолжите логическую последовательность, которая формулируется соответствующим словом «капитуляция».  

Я специально не стал приводить несколько витиеватые рассуждения западных экспертов о том, что шансы Украины на победу практически равны нулю. Таковых сейчас практически большинство, а вот о «перемоге» и «контрнаступе» трубит разве что балабол Арестович.

Ну и как водится, возникает банальный вопрос – «Что дальше?» Снова так называемые «мирные переговоры»? А вот Россия этим делом, наверняка, сыта по горло! По-моему, уже хватит с неё подобного балагана! Посему – будьте, господа западные политики, последовательны в своих умозаключениях и коли уж чего-то там вякали о полном крахе, так приготовьтесь к подписанию капитуляции. А где это будет – в Киеве или Берлине, уже не столь важно.

Александр Рохмистров

22
435
-1