Александр Росляков. Умираем, но не бунтуем!

Наши кадровые патриоты в комментариях к моим статьям, где я нелестно отзываюсь о родном народе, то и дело с эдаким назидательным сарказмом пишут: «Не тот народ ему достался!»

Действительно.

А тот – достался Путину, Медведеву, Володину, Клишасу, Матвиенко, Абрамовичу, Усманову и прочим власть гарцующим на его шее и ведущим его в бой за свои ненасытные классовые и кастовые интересы. Первейший из которых – несменяемость в их титульном листе. И уж не знаю, как этим обожравшимся до умопомрачения наездникам, прущим уже не наживы ради, а заведенного порядка для, удалось так опустить этот народ, что он не смеет против них и пикнуть. Но и жить под ними бедняге, униженному и оскорбленному со всех сторон, уже невмоготу. И он в итоге делает то, что ему лишь и по силам в ситуации безвыходной: посильно мрет.

О новых его рекордах в этом деле рассказал на днях Росстат:

«За январь-май 2022 года постоянных жителей РФ стало меньше на 430,3 тысячи человек, а общая численность населения упала до 145,1 млн – минимума с присоединения Крыма. По сравнению с тем же периодом 2021 года скорость сокращения населения выросла в 1,6 раза, а с 2020-м – почти втрое. В среднем Россия теряла по 86 тысяч человек каждый месяц, чего не наблюдалось еще за всю современную историю. Процесс сокращения населения продолжится, и к 2050 году от нас останется 133 млн...»

Каналы убыли уже случившейся – эмиграция и рост досрочной смертности. Причины и того, и того вполне ясны. Бегут от нас на Запад (и на Восток уже) те, кому охота жить своим умом, а не дурным ползком; а на тот свет – кто с истреблением общедоступной медицины стал дохнуть и ползком. Особенно через перегибы с вакцинацией от ковида, которая, как говорят многие специалисты, оказалась еще губительней той вирусной напасти.

Но есть и еще убыль – не рожденное потомство. Не получается вдосталь приплода от ползучих кавалеров, да еще при всем развале экономики и производства: сегодня есть на памперсы и ползунки, а завтра могут вышвырнуть со службы, прекратить сам выпуск всяких детских штук. И даже хорошая компенсация за потерю кормильца на ползучей спецоперации воодушевляет лишь родителей, которые вместо непутевого сынка получат путную Lada Granta. Аж вошло в русский язык благодарственное выражение «Спасибо сыну за машину!» Но рожать от покойников, даже страшно богатых по меркам нашего беднющего народа, бабы не хотят.

И в результате всего сказанного народ действует по старому русскому принципу «назло бабушке отморожу уши»: назло опустившей меня власти вымру к чертовой матери! Поменять власть на другую, как меняют мастеров, хреново делающий ремонт в квартире, он и не помышляет, хотя однажды, более 100 лет назад уже делал это. И судя по его огромному приросту в результате, даже при всех страшных потерях от Гражданской и Великой Отечественный – ему это пришлось по вкусу.

Что же сегодня так вкус его испортился – коли он врос как пень в эту парадигму: вымираю, но не бунтую! На что оседлавшей его власти, судя по ее слову и делу в духе «никто рожать вас не просил» – явно наплевать. Квартира-то, то есть страна, с продажи недр которой она и живет – все равно ей достанется. А поменять народ – раз плюнуть: неизбалованные человеческой жизнь мигранты-азиаты вон как плодятся, их Кремль уже и завозит миллионами про запас. Так что скатертью, родной народ, на кладбище дорожка!

Источник: https://publizist.ru/blogs/6/43544/-

3
242
4