США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против России, включив в ограничительный список 13 физических лиц

ВАШИНГТОН, 2 авг — РИА Новости. США расширили санкции в отношении России, включив в ограничительный список 13 физических и более 30 юридических лиц, говорится в обнародованном заявлении американского минфина.

Согласно опубликованному перечню, ограничения затронули в том числе бывшую спортсменку Алину Кабаеву, бизнесменов Мельниченко, Гурьевых, Пономаренко, Пумпянского и Рашникова. При этом они не распространяются на ФосАгро, аэропорт "Шереметьево" и "Еврохим".

​Эксперт рассказал, почему США ослабили санкции против России​​​

Кроме того, санкции коснулись главы администрации Мариуполя Константина Иващенко, руководителя администрации Херсонской области Владимира Сальдо и его заместителя Кирилла Стремоусова.

Среди компаний в списке оказались фонд, институт и технопарк в Сколково, а также ММК.

Помимо этого, новые санкции США распространились на две яхты, предположительно, связанные с российскими физлицами.

Запад испугался кризиса из-за санкций против российской нефти, пишет FT

Также Вашингтон ввел визовые ограничения в отношении 893 российских официальных лиц, включая членов Совфеда и военных, и 31 официального лица из третьих стран за поддержку присоединения Крыма к России, объявили в Госдепе.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры прежде всего затронули банковский сектор и высокотехнологичную продукцию. Многие бренды объявили об уходе из России.

Москва назвала такие шаги экономической войной, отметив, что была готова к подобному сценарию. Центробанк принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке, благодаря чему рубль существенно укрепился к доллару и евро, побив пятилетние максимумы. Также Россия перевела расчеты за поставки газа недружественным странам на рубли. Еще одним шагом по борьбе с влиянием западных санкций стал подготовленный правительством план, который включает около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.

При этом на Западе ограничения спровоцировали рекордный рост цен на топливо и продовольствие.

США добавили российские самолеты в список нарушителей экспортного контроля​​​

Источник: https://ria.ru/20220802/sanktsii-1806776418.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

0
102
1