В Австрии захотели конфисковать имущество украинских олигархов

              Европейские власти должны начать аресты имущества украинских олигархов. Соответствующее заявление сделал депутат Национального совета Австрии Мартин Граф.

В ходе своего выступления, которое было растиражировано соцсетями, Граф предложил ввести санкции против украинских олигархов и конфисковать у них яхты, дворцы и другое имущество.

Все эти деньги парламентарий предложил пустить на содержание украинских беженцев.

Граф считает, что именно украинские олигархи несут ответственность за кризис на Украине. Депутат убежден, что они должны компенсировать все потери от конфликта своим гражданам, а также жителям стран Евросоюза.

"Они буквально высосали все соки из Украины. И сегодня за это платят не они, а граждане Украины и всех стран Европы", – заключил Граф.

Ранее сообщалось, что Австрия перед началом отопительного сезона столкнулась с тяжелой ситуацией в области образования из-за необходимости экономии энергии. 

Так, ожидаются серьезные трудности со школами, которые отапливаются газом. Обговаривается вариант с обучением на удаленке – если отапливать все кабинеты образовательных учреждений больше не получится, то школьников будут собирать в оставшихся классах или в спортзале, а при необходимости – проводить уроки в цифровом формате.

Источник: https://ren.tv/news/v-mire/1004915-v-avstrii-zakhoteli-konfiskovat-imushchestvo-ukrainskikh-oligarkhov

2
152
1