Россия в шаге от всеобщего масочного режима

Не успели мы привыкнуть к отсутствию масок на лицах, как правила снова меняются. Впрочем, пока громкие заявления мы можем делать лишь со ссылкой на источники. Но уже скоро всё подтвердится официально.

Статистика заболеваемости тем же коронавирусом стала расти пару-тройку недель тому назад. Затем появились новости о том, что МВД России вновь надевает маски. Параллельно с этим мир стал погружаться в тему нового подвида омикрона - он получил имя "Кентавр". А теперь источники Царьграда сообщили, что на уровне Минздрава принято решение вернуть большинство жёстких противоэпидемиологических мер. 

Для начала на жёсткий режим переходят врачи. Правила известны: 

    Измерение температуры. 

    Обязательное ношение масок и соблюдение правил социальной дистанции для всех пациентов. 

    Подготовка объектов на предмет гигиенической обработки рук. 

Медики должны позабоиться о наличии респираторов, поскольку они чаще, чем любые другие категории, общаются с потенциально опасными источниками инфекций. А, например, для всех остальных москвичей сейчас существует рекомендация вернуться к индивидуальным мерам защиты. 

Не волнуйтесь.

Это классика

Собственно, мало кто сомневался, что к осени мы снова подойдём к высокому эпидемиологическому сезону. Это классика. Вопрос был лишь в том, чем теперь будем болеть. Ковидом или, например, обезьяньей оспой? С последней Роспотребнадзор пока решил не дружить, главный санитарный врач страны Анна Попова сообщила, что риски широкого распространения этой болезни у нас крайне малы.

Между тем врач общей практики Денис Прокофьев в беседе с Царьградом отметил, что ничего нового с точки зрения введения ограничительных мер не происходит - это классическая схема: 

    К осени вспышка острых респираторных вирусных заболеваний типична. Но сейчас все ждут, что это будет именно ковид. Поэтому на сегодняшний момент особое внимание уделяется истории, связанной с разделением потоков, возобновлением ПЦР-диагностики, хотя никто до конца не знает, как будут развиваться события. Вполне возможно, что мы в сентябре со вспышкой ОРВИ получим вспышку ковида.

Что до масок, Денис Прокофьев отмечает, что пока их просят носить лишь в местах скопления народа. И жёстких требований не существует. Скорее, это добровольная мера. А в больницах, добавил Прокофьев, ношение масок в принципе не отменяли - для работников точно.

Источник: https://tsargrad.tv/news/rossija-v-shage-ot-vseobshhego-masochnogo-rezhima_592058

3
386
3