В табачной компании Philip Morris заявили о планах уйти из России к концу года

Один из крупнейших производителей сигарет в мире компания Philip Morris планирует покинуть российский рынок ближе к концу 2022 года. Об этом сообщил исполнительный директор Яцек Ольчак в интервью Bloomberg, пишет ТАСС.

По его словам, компания «усердно работает» над тем, чтобы завершить присутствие в России. «Я не думаю, что это произойдет в течение следующего квартала. Предполагаю, что к концу года», — сказал Ольчак. Он также отметил, что уход будет непростым, поскольку для Philip Morris российский рынок является седьмым по величине, а доля компании в стране составляет 27 процентов от всей табачной продукции. После ухода из России концерн намерен переориентироваться на азиатский и европейский рынки.

Philip Morris производит и продает в России марки сигарет Parliament, Marlboro, Chesterfield, L&M, Eve, Bond Street, Next, «Оптима», Muratti, а также системы нагревания табака IQOS и lil SOLID. В России работают две фабрики компании по производству сигарет — в Ленинградской области и в Краснодаре. На Philip Morris в стране работают около 3,2 тысячи сотрудников.

В марте другой крупный производитель табачной продукции British American Tobacco заявил об уходе из России. Компания производит сигареты марки Dunhill, Kent, Lucky Strike, Pall Mall, Newport, Rothmans International, Camel, и Natural American Spirit. Кроме того, линейка включает ряд российских марок, например «Ява Золотая».

После начала спецоперации на Украине многие зарубежные компании заявили о приостановке своей деятельности в России, некоторые решили уйти окончательно. Временно не работают более тысячи предприятий.

Источник: https://www.pnp.ru/economics/v-tabachnoy-kompanii-philip-morris-zayavili-o-planakh-uyti-iz-rossii-k-koncu-goda.html

15
201
2