На улицах Китая после массовых протестов вкладчиков появились танки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.


В двух китайских провинциях несколько недель продолжаются массовые протесты жителей, доверивших свои деньги банкам и теперь пытающихся их забрать. Финансово-кредитные учреждения заявили гражданам, что снятию вкладов препятствует «апгрейд системы», а власти бросили против бунтующих силовиков. Сообщается о пострадавших.

В сети также появились ролики, что на улицах КНР из-за манифестаций появились танки.  Сообщается, что на видео провинция Хэнань, длинная очередь из танков не дает местным жителям добраться до отделения банка.


Банки заморозили средства на вкладах физлиц. Люди выстроились перед банками в длинные очереди, а в Чжэнчжоу — окружили отделение ЦБ, многие пришли с транспарантами. Поскольку вкладчики отказались «терпеливо ждать», акцию разогнали как несанкционированную, появились танки, пишет Reuters.NDTV со ссылкой на South China Morning Post (SCMP).

 Издание в статье сообщило, что жителям провинций Хэнань и Аньхой было отказано в доступе к банковским счетам из-за «обновления системы». Из-за этого пострадали депозиты сразу в пяти банках.

Пострадавшие китайцы утверждают, что с банковских депозитов исчезнуть могли до 40 млрд юаней ($6 млрд). Части вкладчиков, накопления которых в местной валюте составляли до 500 тыс. ($74 тыс.), получили свои деньги.

Источник: https://www.rosbalt.ru/world/2022/07/21/1967100.html

3
393
2