Главы Всемирного банка, ВТО и МВФ призвали ослабить антироссийские санкции

Главы Всемирного банка, ВТО и МВФ призвали ослабить антироссийские санкции

Главы Всемирного банка, ВТО и МВФ призвали ослабить антироссийские санкции

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Санкционные ограничения, введенные западными странами в отношении России, необходимо ослабить для разрешения продовольственного кризиса. Такое мнение высказали главы Всемирного банка, Всемирной торговой организации (ВТО), Международного валютного фонда (МВФ), Всемирной продовольственной программы (ВПП).

«Пандемия COVID-19, перебои в международных цепочках поставок и последствия конфликта вокруг Украины серьезно нарушили взаимосвязанные рынки продовольствия, топлива и удобрений», - говорится на сайте Всемирного банка.

Согласно данным Всемирной продовольственной программы, к июню текущего года число людей, которые страдают от острой нехватки продовольствия и у кого доступ к продовольствию в скором времени будет ограничен до реальной угрозы их жизни, увеличился до 345 млн в 82 странах мира. Главы организаций отмечают, что одной из мер, которые могут спасти в решении этих проблем, является снятие санкций, наложенных на Россию западными странами.

«Снятие экспортных ограничений и внедрение более гибких процессов инспекции и лицензирования помогают свести к минимуму перебои с поставками и снизить цены. Повышение прозрачности посредством уведомлений в ВТО и улучшение мониторинга будет иметь решающее значение», - говорится в документе организаций.

Кроме снятия ограничительных мер, важными мерами были названы увеличение производства продовольствия оказание немедленной поддержки уязвимым слоям населения, а также инвестирование в климатоустойчивое сельское хозяйство.

Источник: https://www.kp.ru/online/news/4833854/

20
198
1