Мария Бутина заявила, что активно пользуется косметикой холдинга, выпускающего крем для коров

«Наши девушки и так самые красивые»: Мария Бутина прокомментировала свой сюжет о женской косметике от холдинга, выпускающего крем для коров

Недавно некоторые Telegram-каналы скептически прокомментировали выпуск передачи «Сделано в России», в котором депутат Госдумы Мария Бутина рассказывала об отечественной косметике, способной заменить россиянкам продукцию уходящих западных брендов. Средства, о которых она говорила, выпускает предприятие в Кировской области, много лет специализирующееся на производстве товаров для животных — в частности, крема для вымени после доения.

«Уход зарубежных брендов косметики не страшен, ведь есть элитная косметика от завода кремов для коров. Если Бутина пользуется этой косметикой, то вопросов больше не имею», — прокомментировал этот сюжет автор канала «Соловьиный помёт». «Лица тяночек представили?» — иронизировала «Лепра».

Речь шла о линии женской косметики «Зорька-Зоренька» (в отличие от крема для вымени, который называется просто «Зорька»). Мария Бутина заверила Инфо24, что сама эти средства «не только пробовала, но и активно пользуется ими каждый день».

Мне, например, очень облюбовался крем для рук — всегда лежит в сумочке и действительно здорово питает благодаря тому, что в состав входит флорализин, вытяжка из грибного мицелия, он усиливает выработку коллагена и эластина, — поделилась депутат.

По ее словам, линии производства ветеринарной и женской косметики разделены: первая (ЗАО «НПП Фармакс») появилась в 1991 году, а вторая (LeTeam в составе холдинга «Фармакс») была организована специально для производства косметических средств в 2010 году.

Впрочем, многие россиянки, судя по отзывам в интернете, не боятся пробовать на себе и крем для коровьего вымени «Зорька» — для смягчения пяток, лечения дерматита и даже ухода за сухой кожей лица. Мария Бутина убеждена, что такие эксперименты — отнюдь не из серии «голь на выдумки хитра».

Я считаю, что это здравое игнорирование стереотипов, адекватная забота о собственном кошельке и акцент на результативность. Как говорил Дэн Сяопин: «Неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей». Вот и здесь так же — продукт здорово справляется с задачей, его нужно использовать, — пояснила она Инфо24.

По словам Бутиной, переживать из-за ухода зарубежных производителей косметики и резкого подорожания оставшейся на рынке импортной косметической продукции россиянкам незачем — «наши девушки и так самые красивые».

Депутат посоветовала всем, кто сомневается в эффективности импортозамещения косметики, посмотреть «Технологии красоты» (это выпуск «Сделано в России»), который, по её словам, «точно сумеет развеять любые страхи».

Российским производителям действительно есть что предложить — как в сфере косметических средств, так и, например, гигиенических. Цена более приятная, чем у западных аналогов, очень много полностью натуральных линеек, — подытожила Бутина.

Источник: https://info24.ru/news/mariya-butina-zayavila-chto-aktivno-polzuetsya-kosmetikoj-holdinga-vypuskayushego-krem-dlya-korov.html

21
246
2