Лиз Трасс обещает обеспечить проигрыш России. Если выберут

Лиз Трасс, объявившая о намерении побороться  за кресло премьера Британии, написала статью для газеты Telegraph, уделив большое внимание России. Главное:


▪️ Британия сталкивается с вызовами как внутри (в связи с глобальным экономическим кризисом), так и за рубежом ("от агрессивной России до все более напористого Китая")


▪️ на новом посту она намерена "сразу взяться за дело", чтобы восстановить экономику и обеспечить "проигрыш" России в конфликте на Украине


▪️ глава британского МИД обещает, что с первого дня премьерства она начнет снижать налоги


Как пишет Times, в понедельник о своих премьерских амбициях может сообщить глава МВД Прити Пател. По данным издания, союзники Джонсона обдумывают, кого им поддержать - ее или Трасс, они ищут кандидата, который сможет победить бывшего главу минфина Риши Сунака.


А ночью о выдвижении своей кандидатуры заявил и британский парламентарий Рехман Чишти, который написал в Twitter, что для него имеют значение "свежие идеи" и "новая команда для нового старта". Впрочем, пишет Guardian, Чишти -  "главный аутсайдер" среди всех 11 кандидатов в премьеры.

Источник: https://t.me/c/1766288953/2386

20
212
0