Разин назвал судью "виновной" в смерти Шатунова

Андрей Разин назвал ставропольскую судью "виновной" в смерти Юрия Шатунова

Продюсер Андрей Разин заявил, что виновной в смерти 48-летнего экс-солиста "Ласкового мая" Юрия Шатунова якобы является судья Ставропольского краевого суда Светлана Лунева, которая вынесла решение в пользу певца и передала ему права на песни группы. Соответствующий пост продюсер опубликовал в соцсети.

"Это псевдосудья, которая незаконно вынесла решение в пользу Юрия, тем самым обнадежила его и ввела его в заблуждение, что он имеет какие-то права", – утверждается в посте.

По мнению Разина, судья якобы "умышленно, по своему усмотрению" передала "чужую собственность" Шатунову. Как считает Разин, судебное решение якобы привело к эмоциональному всплеску у певца на фоне плотного гастрольного графика, что "во многом повлияло на его уход из жизни".

Разин заявил, что подаст жалобу в Высшую квалификационную коллегию судей.

Напомним, Юрий Шатунов в последние годы судился с продюсером Разиным из-за запрета исполнять хиты "Ласкового мая". Основатель коллектива Сергей Кузнецов заявил, что вдова и дети Шатунова продолжат судиться с Разиным за права на песни. В свою очередь директор Шатунова Аркадий Кудряшов рассказал РЕН ТВ, что все наследие ушедшего из жизни певца будет принадлежать его семье, а не продюсеру Разину. 

Юрий Шатунов – советский и российский певец, солист группы "Ласковый май". Родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау. После смерти матери в 1984 году Юрий был взят на воспитание родственниками, но часто сбегал, поэтому вскоре был направлен в интернат в Оренбурге. Там он познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым, который собрал первый состав группы "Ласковый май". Коллектив имел огромную популярность. За время существования группы в ней приняли участие не менее 10 солистов. Группа распалась в 1991 году, вскоре после ухода из нее Юрия Шатунова. Покинув группу, Юрий уехал в Германию и выучился там на звукорежиссера.

Источник: https://ren.tv/news/v-rossii/996323-razin-nazval-sudiu-vinovnoi-v-smerti-shatunova

9
240
5