Чеченские строители поставили на колени и расстреляли семью в Подмосковье

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел 4 июля ночью в гостевом доме в Ленинском городском округе Подмосковья.

Свое 55-летие отмечала Мария (все имена изменены) у родственников по линии покойного мужа в кругу семьи. Женщина, по профессии кассир супермаркета, овдовела в 2011 году: во время застолья ее супругу выстрелил в висок из травматического пистолета знакомый. Однако она сохранила добрые отношения с братом мужа — 50-летним Алексеем, строителем по роду занятости.

Компания, в которой было не более 10 человек, начала праздновать примерно в 16.00 в беседке. А около полуночи по приглашению именинницы с поздравлениями пожаловали два ее приятеля — 30-летний Зияд и 32-летний Хамид. Оба уроженцы Чеченской Республики, по некоторым данным живут в строительном вагончике в том же районе.

Гости вели себя по-хамски, на замечания реагировали агрессивно. Слово за слово и один из визитеров ударил хозяина. После драки чеченцы уехали на отечественной «четверке» без задних сидений и пообещали вернуться. Глава семейства не воспринял угрозы всерьез и отправился спать.

Примерно через час к гостевому дому приехала та же самая машина. На этот раз Зияд и Хамид взяли с собой карабин, похожий на автомат. Со слов очевидцев, в руках у них было несколько магазинов с патронами. Они искали хозяина дома. Когда его супруга сказала, что он уехал, то чеченцы под угрозой выстрела поставили на колени женщину и ее 22-летнего сына. Они требовали показать им, где находится их обидчик. В конце концов, один из визитеров открыл огонь и ранил жертв — и парню, и женщине пули угодили в плечи.

Нападавших спугнули мигалки «скорой», которую вызвали домочадцы. Один из них умчался на авто, а другой скрылся через соседский участок. Прибывшие сотрудники обнаружили на участке патрон, который обронил убегающий. Другую пулю от нарезного оружия медики извлекли из плеча пострадавшей.

30
1173
3