Почему церковь отрицает реинкарнацию

На модерации Отложенный

Закон Божий был дан сатаной, чтобы у него был набор руководящих принципов, по которым вы должны жить, и если вы их нарушите, он не будет возражать против вас.

Дело не столько в том, что вы должны следовать этим законам, чтобы быть в хороших отношениях с Богом, а в том, что вы должны следовать этим законам, чтобы отвадить сатану от себя.

Также христианский ад не реален. На самом деле Небеса — это царство огня, а Ад — царство холода.

Мало того, Иешуа Бен Йосеф(Иисус) учил реинкарнации.

Первые 500 с лишним лет христианства христиане верили в реинкарнацию.

Император Рима Юстиниан потребовал от Папы изменить официальную доктрину с реинкарнации на концепцию рая / ада около 565 г. н.э.

В то время Римская империя разваливалась, и богатые дворяне пользовались этим, точно так же, как это делают элиты каждый раз, когда они вызывают крах страны. Рядовые граждане больше не могли позволить себе платить налоги, и богатые элиты начали порабощать их за неуплату долгов. Но миллионы людей отказались быть рабами римской элиты и вместо этого совершили самоубийство.

Высшее сословие  обезумело от того, что все рабы, которых они ожидали заполучить после разграбления казны Рима, убивали себя, и начали взывать к Императору, чтобы он остановил это.

Поэтому император Юстиниан сказал Папе изменить учение о  реинкарнации на рай/ад и объявить самоубийство грехом. Тот Папа отказался, и поэтому был обезглавлен. В конце концов они нашли Папу, который согласился на изменение, и с тех пор Церковь продвигает концепцию Рая/Ада.

Они буквально навязали массам Эту концепцию, потому что хотели иметь как можно больше рабов-рабочих. В то же время пугая их достаточно, чтобы заставить их подчиниться.

Теперь ад на самом деле просто место, куда духи отправляются после того, как они умирают, а затем проходят через системы обзора света и жизни, чтобы болтаться до тех пор, пока им не придет время реинкарнироваться. Это не совсем место наказания.

Теперь вы можете поместить себя в навязанную самим себе версию Ада или Чистилища, но если вы не были невероятно злым, вам не о чем беспокоиться.

Христос действительно сказал покаяться и просить прощения, но это больше о том, что вы осознаете, что поступили неправильно, и хотите исправиться, а не избежать наказания. Это то, как ваш дух растет и развивается.