Заставила молчать за еду

Майор полиции из Курганской области сбила мужчину на служебном автомобиле и необычным образом заставила его молчать о произошедшем. Она просто откупилась от него едой.

Тайная авария случилась ещё в 2020 году. Старшая участковая, майор полиции Марина Иванова, зевнула за рулём служебной «Нивы» и наехала на жителя села Верхнее. Травма оказалась не смертельной, но значительной: у мужчины была сломана нога. Ему явно требовалась помощь врачей, но Иванова не хотела быть виновницей аварии. Тогда ей в голову пришла мысль о сделке.

Сотрудница полиции предложила пострадавшему выгодный бартер: он не рассказывает об аварии, а она приносит ему продукты. Ну и ещё пять тысяч рублей в придачу. Сбитый мужчина согласился — он принял предложение Ивановой и, придя в больницу, объяснил, что неудачно упал. Иванова вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а затем, как честная полицейская, выполнила свою часть уговора — принесла пострадавшему продукты и пять тысяч рублей.

Два года авария оставалась тайной. Но одним июньским днём в полицию Курганской области поступил звонок от анонима, который рассказал о ДТП в селе Верхнее. Сотрудники УСБ связались с пострадавшим мужчиной, и он поведал, как всё было на самом деле.

Теперь Куртамышский район Курганской области может лишиться единственной женщины–участковой: на Иванову могут возбудить уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями.
 

Заставила молчать за еду

Источник: https://rf-smi.ru/krim/75191-mayor-policii-otkupilas-edoy-ot-sbitogo-eyu-grazhdanina.html

11
601
14