Мир наоборот

Всё идёт к тому, что Украина на днях получит статус кандидата в ЕС. И это говорит о том, что мы живём в мире «наоборот».

В 2007г. Путин, занимая должность премьер-министра, озвучил идею единой Европы от Лиссабона до Владивостока, но Россия так и не получила такого статуса. Европа по ходу дела выдвигала разные претензии типа того, что и ювенальная юстиция у вас ещё несовершенна, и права человека грубо попираются, и, вообще, у вас педерастов обижают. Список взаимных претензий опубликован в Википедии — можно спросить у Яндекса.

А на Украине деятельность оппозиционных политических партий запрещена ОФИЦИАЛЬНО. Про права человека в военное время говорить и вовсе неуместно. И при этом ещё украинский посол в Германии обозвал тамошнего канцлера ливерной колбасой — и не получил за это статуса персоны нон-грата! Этот статус кандидата в ЕС Украина затребовала на голимых понтах — и получила! Все обидки ЕС на Россию по сравнению с тем, что позволяет себе Украина, выглядят откровенно детскими.

Интересно вот что: если бы на Россию напали инопланетяне, наша страна и армия оказались на грани краха, наши послы позволяли бы себе хамство Западу, требуя в помощь того и другого, наши беженцы буянили бы на европейских улицах, показывая нижнее бельё и рисуя серпы и молоты по всем стенам, то тогда бы Россия получила бы этот статус кандидата в ЕС или как ???

10
613
6