Ответное письмо из Аппарата Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству

 

На обращение блоггеров в Совет Федерации от 2 июня 2011 года на мой почтовый адрес пришло ответное письмо из Аппарата Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству № 3.1-35/381 от 22 июня 2011 года.

Напоминаю суть обращений блоггеров в Совет Федерации.

Поскольку в России отсутствуют два основополагающих закона – "О Парламенте" и "О нормативных правовых актах" – блоггеры социальных сетей обратились в Государственную Думу РФ с просьбой принять эти законы. Государственная Дума выразила готовность принять указанные законы при условии внесения их в Государственную Думу субъектами права законодательной инициативы. Таким субъектом права законодательной инициативы является Совет Федерации, члены Совета Федерации, поскольку в соответствии с п.13 Постановления СФ ФС РФ от 08.02.2006 N 36-СФ "О докладе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 2005 года "О состоянии законодательства в Российской Федерации" перед Председателем Совета Федерации была поставлена задача создания рабочей группы для разработки в 2006 году в порядке реализации права законодательной инициативы Совета Федерации проектов федеральных законов о Федеральном Собрании - парламенте Российской Федерации, о нормативных правовых актах, о порядке принятия федеральных конституционных законов и федеральных законов.

Иными словами, указанные законопроекты должны были быть разработаны ещё в 2006 году.

Обращением от 5 апреля 2011 года блоггеры запросили у Совета Федерации конкретные даты внесения законопроектов в Государственную Думу РФ и лиц, ответственных за внесение законопроектов в установленный срок.

Более подробно с развитием ситуации можно ознакомиться по ссылкам, приведенным в хронологии конструктивного диалога:

http://gidepark.ru/community/969/article/349639.

Ниже приведён полный текст ответа из Аппарата Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству.

Уважаемая имя, отчество!

Ваше обращение от 3 июня 2011 года (регистрационный номер Приемной Совета Федерации 10611п от 6 июня 2011 года) о неудовлетворительном результате рассмотрения Вашего предыдущего обращения Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству, повторно рассмотрено.

На основании подпункта "в" пункта 53 Инструкции по работе с обращениями граждан в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, утвержденной распоряжением Председателя Совета Федерации № 461рп-СФ от 1 ноября 2006 года, если автору повторных письменных обращений неоднократно давались ответы и разъяснения по вопросам, затронутым в обращении, руководство Совета Федерации признает очередное обращение гражданина безосновательным и принимает решение о прекращении с ним переписки.

Учитывая, что в ответах по предыдущим Вашим обращениям дана полная и исчерпывающая информация по поставленным в данных обращениях вопросам, уведомляем Вас о том, что переписка с Вами по ним прекращается.

Руководитель аппарата Комитета                            Ф.И.О.

 

Уважаемые блоггеры! Предлагайте варианты наших дальнейших действий.