В гостях у Трямы.

 

Привет всем, кто заглянул. 

В прошедшие выходные мы проложили путь-дорожку к Тряме в Дубну и зависли у неё на целых два дня. Мои кошки были крайне недовольны нашим отсутствием и потом выразили нам своё «тьфу на вас».  Мы, конечно, не расстроились, потому как впечатлений море, не смотря на то, что было пасмурно, только перед отъездом в Москву тучи развеялись, и выглянуло солнце.

Фотограф из меня слабенький, но, как выяснилось, мой муж тоже не профи. Я только цветочки и Хенка (Тряминого пса) сфотала. С этими цветиками и Хенком случилась отдельная история, но писать о ней нельзя. Я где-то в разговоре с Иришей Кинах проговорилась о том, что случилось. Но здесь  ни за что.

Погуляли мы на славу, нашашлычились от души.

В этот раз я была костровым, которому сопутствовала удача, всё запаливалось с одной спички. Но самое главное,  шашлыки удались. Оно уничтожалось с такой скоростью, что мы забывали сфотографировать красоту. И это хорошо, нет соблазна подразнить всякими колбасками, перцами фаршированными, сочной поросятинкой и т.д.

Добавлю пару слов о Дубне. Город небольшой, получил известность, благодаря расположенному здесь научному центру Объединенному институту ядерных исследований, сокращённо ОИЯИ.

Я специально добавила в ролик несколько не своих фотографий. Первые – это виды города и окрестностей с высоты птичьего полёта. Ну и знаменитый памятник Ленину у шлюза № 1. Хороший большой памятник и, если смотреть на него не с тыльной стороны, то всё в порядке, но прошу обратить внимание на фото, которое я разместила в фильме. Оно, не смотря на слабое качество снимка, впечатляет. У скульптора Меркурова, вероятно, было занятное чувство юмора.

Я уже сто раз пожалела, что не сфотографировала местных стариков, гоняющих на великах. Были, конечно, и тихоходы, но в основном, бодрячки лет 80-ти.

Ну, а об остальном, расскажу по ходу пьесы, если возникнут вопросы.