Япония запретит с 17 июня поставки в Россию бульдозеров, грузовиков и самосвалов
«В связи с решением кабинета министров от 7 июня о введении запрета на экспорт в Россию продукции, способствующей укреплению промышленной инфраструктуры, с 17 июня будет введен запрет на поставки грузовых автомобилей, самосвалов, бульдозеров и другой техники», — заявил он.
Кроме того, Япония прекращает экспорт в Россию древесины, запчасти для станков, газовые генераторы, насосы, оборудование для печати и станки.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее правящая партия Японии пообещала увеличить расходу на военную отрасль в стране. Утверждалось, что это необходимо на фоне развития ракетной программы КНДР и активности Китая в Тихом океане.
История вопроса
После государственного переворота на Украине и референдума о вхождении Крыма в состав России в 2014 году США, Евросоюз и ряд других стран начали вводить антироссийские санкции, касающиеся как конкретных граждан Российской Федерации, так и компаний.
С годами страны Запада только усиливали антироссийские санкции, ища для этого новые поводы. Так, власти США обвинили Россию во вмешательстве в американские выборы и, хотя обвинения так и не получили подтверждения, ввели новые санкции. Также Россию обвиняли на Западе в кибератаках и вводили за это санкции. После инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, который якобы был отравлен российскими агентами (подтверждения этому так и не были найдены), был введен очередной пакет санкций против России.
Российские власти как могли отвечали на санкции со стороны Запада. Наиболее жесткие контрмеры - это эмбарго на поставки продовольственных товаров из тех стран, которые ввели санкции против РФ. Также Россия стала запрещать въезд на свою территорию ряду официальных лиц США, Канады, Японии и Евросоюза.
Комментарии
В 1963 году на совместном предприятии Caterpillar и Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. начался выпуск техники Caterpillar в Японии с равными, 50 на 50, долями Caterpillar и Mitsubishi. 1 июля 1987 года предприятие переименовано в Shin Caterpillar Mitsubishi, Ltd.
В 2009 году Caterpillar, претворяя в жизнь многолетний план выкупа полного пакета акций, приобрела у партнера 17% акций за 50 миллиардов йен (1 USD равен примерно 100 йенам). Став главным акционером, Caterpillar намерена сменить имя предприятия на Caterpillar Japan. https://os1.ru/article/6169-yaponskaya-korporatsiya-caterpillar
А японцы вспомнят о телегах.
Промысел будет запрещен до выполнения японской стороной всех своих финансовых обязательств.
По мне так запретить навсегда, правда квота была небольшая 2 тысяч тонн в год, много рыбы предполагаю шло леваком.
И какую там "древесину" япошки нам "экспортируют" ? Скорее, наоборот..
Токио в середине мая запретил поставлять в Россию электронные и атомно-силовые микроскопы, квантовые компьютеры, 3D-принтеры и другое оборудование из категории высоких технологий.
~~~~~~~~~~
=Что Япония запретила экспортировать в Россию=
--стальные резервуары для хранения и другие подобные емкости;
--локомотивы для железных дорог, автомобили для обслуживания железных дорог;
--парогенераторы и газовые генераторы;
--газовые насосы, вакуумные насосы, газовые компрессоры, вентиляторы;
--конвейеры и другие подъемные, погрузочно-разгрузочные, погрузочные или разгрузочные машины;
--бульдозеры, механические экскаваторы, бурильные машины и туннельные экскаваторы;
--ткацкие станки, запчасти и комплектующие для них;
--транспортные машины и некоторые их части;
--измерительное оборудование, контрольно-измерительное оборудование и их части и другое.
Они что там, поставляли особо эксклюзивные сорта сакуры?
-про импортозамещение-бред для идиотов