Хотя это и другой Песков, но с «пургой» у него тоже всё в полном порядке.
Анатолий Несмиян
Спецпредставитель президента по вопросам цифрового развития Дмитрий Песков (не тот, который пресс-секретарь, а другой) считает, что России необходим технологический суверенитет для выживания. По его мнению, страну ждет «островизация» производства, когда все необходимые товары и услуги будут производиться внутри государства.
Дмитрий Песков отметил, что ни у одной страны мира пока нет технологического суверенитета, который, по его мнению, необходим для «выживания» крупных государств «в ближайшие десятилетия».
Хотя это и другой Песков, но с «пургой» у него тоже всё в полном порядке. Собственно, он сам ответил на свой призыв к строительству абстрактного «островного» «технологического суверенитета». Он сам признает, что ни у одной страны в мире этого суверенитета нет. Что неизбежно приводит к встречному вопросу: так может, развитие технологий и связано с тем, что никто не строит обособленную поляну, огороженную вышками и пулеметами? Может, как раз вышки и пулеметы — это как раз прямой путь не к выживанию, а к деградации и краху?
Можно сразу предвидеть крик патриотической общественности: если мы не огородимся, нас сожрут разные враги. Ну так это проблема не врагов, а нас. Это мы не можем создать такую модель, которая будет одновременно и открытой, и достаточно устойчивой, чтобы сопротивляться недружественным поглощениям. Но это не проблема врагов, а наша собственная, это наше руководство не способно к формулированию и строительству такой модели.
Закрыться — вещь хорошая. Год-два, и вся эта ваша вредная иностранщина сама уйдет по причине быстрого выхода из строя. Уйдут в прошлое банкоматы, вернутся сберкнижки и очереди в сберкассы с записями и номерками на ладони. Уйдут супер- и гипер-маркеты, вернутся продмаги и магазины промышленных товаров. Галя на кассе не может держать в голове десять тысяч наименований, поэтому будет два сорта колбасы, один сорт кефира и один — сметаны. Правда, все это будет не натуральным, как тридцать лет назад, а пластмассовым, как сегодня, так как на дворе будет все тот же капитализм, только в деградировавшем виде. Технологический суверенитет в таком случае будет заключаться только в том, из чего будут сделаны счеты на кассе — из дерева или из пластмассы.
Выбор стоит довольно понятный: либо мы боремся с конкурентами, либо сидим тихо в своем болоте. Чтобы бороться, нужно как минимум иметь свой инструмент борьбы. Его нам никто не продаст и не построит — здесь как раз всё сами. И создать такой инструмент — задача власти. Но она как раз делает все, чтобы убежать от любой ответственности.
14
2
28
Комментарии
В начале 90х, под такие же "либероидные мантры", весь Рынок страны сдали иностранцам ... Всё что осталось от СССР сдали на металлолом ,а землю продали под строительство "Человейников". Вырученные деньги - в баксы - и за кордон . Других схем "либероиды" не знали и до сих пор не знают ... к сожалению !
Кто мешал, вместо того чтобы, даже яйца для производства цыплят-бройлеров завозить из-за границы, обеспечить воспроизводство птицы здесь в стране силами отечественного производителя ? КТО МЕШАЛ ? И так во многом ...
И так, куда ни глянь - где прошёл "либероид" - теперь ,когда "навалились санкции" - пустыня ...
Все тридцать последних лет у власти либералы.
И они как будто не чувствуют зреющих к ним у общества вопросов, а продолжают, упрямо, нести свой бред .
И создать такой инструмент — задача власти.
Но она как раз делает все, чтобы убежать от любой ответственности..." - конец цитаты.
А что подразумевает автор под словами :
- "...СОЗДАТЬ ТАКОЙ ИНСТРУМЕНТ... " ?