Чиновники делают "хорошую мину при плохой игре".
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович отмечает оживление ситуации в экономике страны. Об этом он заявил 27 июня 2011 года на встрече с представителями деловых кругов Литвы в Минске.
"Трудности есть у всех, я полагаю, что у нас они временные, - подчеркнул Михаил Мясникович. - Мы практически остановили инфляцию, заработал валютный рынок. Каждый день на валютном рынке мы осуществляем сделки с валютой примерно на $70 млн. На рынке валюты населению продается около $200 млн в месяц". По мнению премьер-министра, это достаточно хорошее оживление, которое вселяет определенную уверенность в том, что Беларусь справится с возникшими трудностями.
Чиновники ВЫНУЖДЕНЫ излучать оптимизм – там им указано СВЫШЕ! От главного чиновника. Пытаются успокоить народ. Врут! НЕ делают необходимых РЕФОРМ по либерализации экономики, раскрепощению людей, восстановлению в стране Закона и Порядка! НО мало кто им уже ВЕРИТ – слишком часто и безнаказанно они обманывали своих граждан, да и не только своих!
Вот и этот ”деятель” говорит о том, что ”заработал валютный рынок”…..Да он и до этого работал….кое-как…ни шатко, ни валко…..придушенный произволом ”вертикали власти”…доведенный до ручки некомпетентностью и глупостью ухватившихся за власть ”товарищей”…….Чтобы не уподобляться подобным голословным ЗАЯВЛЕНИЯМ и выводам приведу последний ФАКТ из истории взаимоотношений ”хозяйствующих субъектов” Беларуси и России: Компания "Интер РАО" не получила средств в уплату долга от белорусской стороны в назначенный срок - до 8.30 по московскому времени 28 июня, с 0 часов 29 июня компания временно прекращает поставки электроэнергии в Беларусь, сообщил РИА Новости официальный представитель компании.
"На 8.30 по московскому времени 28 июня необходимый платеж за электроэнергию не поступил.
В этой связи в соответствии с заявкой в Системный оператов мы с 00.00 по московскому времени 29 июня полностью прекращаем поставки электроэнергии в Беларусь. Ожидает от белорусских партнеров погашения долга и очередного платежа в полном объеме", - сказал официальный представитель "Интер РАО".
"Интер РАО ЕЭС" 9 июня ограничивала поставки электроэнергии в страну из-за наличия у Беларуси долга. Задолженность тогда составляла 1,5 миллиарда российских рублей. Изначально полное прекращение поставок, если долг не будет погашен, планировалось на 22 июня, однако потом было принято решение перенести его на 27 июня.
Однако 13 июня поставки были полностью восстановлены, а 15 июня "Белэнерго" перечислило первый транш платежа по задолженности в размере 600 миллионов российских рублей (долг за март).
Долг возник из-за того, что в Беларуси уже несколько месяцев невозможно купить валюту на бирже. При этом представители "Белэнерго" заявляли, что у них достаточное количество белорусских рублей для расчета с российским поставщиком, и проблема только в конвертации валюты.
Вот так на деле и сегодня ”работает” валютный рынок……А люди ВЫНУЖДЕНЫ по-прежнему стоять днями и неделями возле обменных пунктов в надежде купить хоть какую-то иностранную валюту, ибо ВЕРХИ приняли решение не продавать банкам для обменников, для НАСЕЛЕНИЯ валюту – мол, пусть покупают граждане только то, что сдадут другие граждане. Такая тут ”забота” о простых людях, о тех, кто своим ТРУДОМ зарабатывает эту же валюту, производя товары и услуги на ЭКСПОРТ!
Да и разве можно от таких ждать ПРАВДЫ, если они услышали недавно из уст первого и единственного ПОКА президента Беларуси слова о том, что “в стране кризиса нет, а есть паника и ажиотаж”. НЕ выносят они ПРАВДЫ, боятся они смотреть правде в глаза! Говорят только то, что им РАЗРЕШЕНО. Повторяют СМЫСЛ сказанного вождём. Такой тут ”порядок”! Ничего хорошего простому народу ждать от таких не приходится!
Комментарии