Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Вот и накрылась вся пафосность санкций, теперь организовав производство запчастей Россия уже не остановится.
И запчастей в мире станет много ну и кто от этого выиграл?
Привет Боингам и Аэрбасам.....теперь все будут закупаться втихаря в России ))))
В реале вы не смогли наладить производство запчастей для ВАЗа, как только импорт закончился, так и кирдык. Не смогли в спокойное, сытое досанкционное время, а теперь ты гонишь пургу, что под санкциями, на безденежье, вы что-то там такое высокотехнологичное быстренько наладите )))))))))))
Ты не просто самый брехливый бот на НЛ, ты ещё и самый бестолошный )))))))))))
На непонятном производстве без необходимого оборудования, знания нюансов технологического процесса изготовления детали, технической документации, технологических карт? Без специальных приспособлений, кондукторов, "на глазок"? Без разрешений и сертификатов компании-производителя, которая одна только и может гарантировать безопасность полетов?
Кресло или кухонное оборудование отремонтировать российский Ваня сможет. А вот с маслами, резиной, смазками, заменой фильтров уже могут быть серьезные проблемы. А если обнаружится дефект в лопатке турбины? Ваня ее тоже изваяет на своем станке?
Будут, конечно, курочить часть уворованного западного авиапарка на детали. Но Тришкин кафтан, увы, мал.
Полагаться ли на бумажку, гордо именуемую "сертификатом" и выданн...
Если есть технология производства элементов самолетов, а они есть, есть материал, то сделать запчасти для Боингов и Аэрбасов не трудно.
Глупышка, станки с ЧПУ делает Россия уже давно, а Китай продаст все что России нужно.
Квалифицированные кадры прямо сегодня находятся в Белоруссии, а через год уже будут в России.
Запчасти для ВАЗа никто не усирался делать, это частное предприятие АвтоВАЗ на 100% принадлежит фирме Alliance Rostec Auto B.V., которая на 75% принадлежит Renault, которая на чуть больше 15% принадлежит правительству Франции.
Так что твой высер опять упал в твои же шаровары......твоя фамилия Голожопенко ))))))
А керосинчик авиационный будет немыслемо дорог)))
Да кстати, "Филиалом компании "Иркут", выпускающем SSJ-100, работа ведется в штатном режиме согласно производственной программе. В настоящее время на складах находится достаточное количество импортных комплектующих для продолжения серийного производства. Кроме того, в соответствии с программой импортозамещения, в 2023 году планируется первый полет самолета SSJ-new, имеющего высокий процент комплектующих отечественного производства. Таким образом, угрозы остановки производства нет"
Так что летать мы в России будем, а вот вас скоро попрут из Польши. ))))
Не стоит спрыгивать с темы, о SSJ-100 можно поговорить в соответствующей ветке, тем более что вопросов по этому чуду Росавиации предостаточно.
Дублирую тезис своего коммента для непонятливых - как скажется на безопасности полетов замена оригинальных запчастей на самодельные, произведенные в кустарных условиях без технической документации, технологических карт, необходимого оборудования и материалов лицами, не имеющими навыков подобной работы и непрошедшими специальный курс обучения?
Речь идет о надлежащем подддержании летной годности воздушных судов, регулярном техническом обслуживании, которое требует ремкомплектов и запчастей. Оригинальных. Далеко не из титана, к слову.
Как дела с этим? Кто и где будет делать узлы и детали, потребные для ТО или ремонта? Или вместо них на самолет будут ставить филькину грамоту от Росавиации, именуемую "сертификат"? Кто, наконец будет отвечать, если с самолетом произойдет катастрофа после такого "ремонта" или "ТО"?
Производство самолетокомплектов, которые потом отверткой собирают в аэробусы, в значительной степени находится в России.
Корпорация Иркут производит стойки переднего шасси, килевые балки и детали закрылков (flap track) для самого массового самолета Эйрбас — семейства А-320.
Воронежское ВАСО производит компоненты пилонов двигателей для того же семейства.
ВСМПО-Ависма производит стойки основных шасси самых современных аэробусов — семейств А-350 и 380 (который двухэтажный, самый большой пассажирский самолет в мире). Эта же компания производит 60% (!!!) титановых деталей для всех аэробусов.
Нижегородский Гидромаш — блоки системы управления полетом, гидравлику и пневмоагрегаты. Гидромаш поставляет Эйрбасу, Либхерру, Мессье и Умбра Кусчинетти комплектующи...
Как и у Боинга, разработка новых самолетов у Эйрбаса тоже в значительной степени ведется в России. И у Эйрбаса тут — первое и самое крупное за пределами Франции-Германии конструкторское бюро, открытое в 2002 г в Москве: ИКАР. 200 инженеров-конструкторов.
Что наши конструкторы делают — (более 50% работ по новому аэробусу) будет обсуждено далее, а пока — отметим немаловажную деталь: этот конструкторский центр Эйрбаса — это СП Эйрбаса и КАСКОЛа. Таким образом, кроме владения пакетом акция Эйрбаса, Россия еще и (дополнительно) совладелец их конструкторского бюро.
Московское конструкторское бюро выполнило более 30 широкомасштабных проектов по аэробусам. Достаточно сказать, что Airbus передал нам все проекты по поддержке серийного производства узкофюзеляжных и дальнемагистральных самолетов, что впоследствии и было номинировано как Лучший Проект в премии «Awards for Excellence, 2010», ежегодно проводимой Airbus.
Все проекты перев...
Таких примеров — много. Этот касается наших научных работ по снижению шумов при обтекании самолета воздушными потоками, срыва концевых вихрей. Эти исследования проводятся в 7-й Рамочной программе Евросоюза и за его деньги, а результаты идут как Евросоюзу, так и российской стороне.
15 декабря 2009 г. свой первый полет совершил Боинг-787, Дримлайнер. Первый новый гражданский самолет, сделанный американским авиапромом за 15 лет.
Ну и, казалось бы — причем тут наш сайт — Сделано у нас, в России? А притом, что, а почему же этот самолет — американский? Дримлайнер — это и российский самолет, в значительной степени сконструированный и испытанный в России, и сделанный — и из деталей российского производства. Мечтолёт.
Перевод конструкторских работ в Россию Боинг начал еще в первой половине 1990-ых гг. В 1993 г. Боингом открыт Научно-технический центр в Москве, в 1998 г. — Московский Конструкторский центр (МКЦ). Сегодня это самый большой инженерный центр за пределами США — порядка 1.000 инженеров-конструкторов, не считая технического персонала.
Конструкторский Центр “Боинг” в Москве принял активное участие в более чем 250 проектах, а с 2000 г. — во всех программах компании “Боинг — Гражданские самолеты”, включая такие крупномасштабные проекты, как 747 Boeing Converted Freighter, Boeing 737-900ER, Boeing 777-200LR/300ER, Boeing 777F, Boeing 767-200SF/300BCF, Boeing 747LCF, новый самолет семейства 747 Boeing 747-8 а также новейш...
«Нос у лайнера сделали в Москве, 30% чертежей самой большой носовой детали фюзеляжа были сделаны российскими инженерами в конструкторском центре „Боинга“, большое количество элементов механизации крыла, треть пилона — балки, на которую крепится двигатель, мотогондолы», — рассказывает президент компании «Боинг» по России и СНГ Сергей Кравченко.
По оценкам Boeing, примерно треть инженерных проектов по самолету Boeing 787 выполнено специалистами МКЦ, а уровень участия в разработке других типов самолетов Boeing колеблется от 30 до 40%.
Ну, это — по Дримлайнеру, а вот что сконструировано в России по Боингу-747LCF — самой последней модификации боинговского транспортника
Это — работа самого КБ Боинга в Москве. А, кроме того, в России Боинг имеет контракты и с десятками других организаций:
Сегодня в работу над проектами Центра вовлечены свыше 500 научных сотрудников, технических специалистов, программистов из десятков различных организаций России. Спектр областей сотрудничества неуклонно расширяется.
В том числе — и часть испытаний Дримлайнера проводилась в России:
Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) выполнил контракт, заключенный с «Боингом» стоимостью 4 миллиона долларов, предусматривающий статические испытания элементов перспективного американского самолета «Дримлайнер», сообщил АРМС-ТАСС начальник отдела «Статическая и тепловая прочность» ЦАГИ Александр Дзюба.
По его словам, в рамках контракта была построена испытательная установка массой 150 тонн, точный аналог стенда «Боинга» в Сиэтле (США), на котором выполнен комплекс сложных испытаний на ресурс, остаточную прочность и на разрыв панелей фюзеляжа из композиционных материалов размером 3×3 м. Работа продолжалась два с половиной года.
Как отметил Дзюба, американские специалисты остались довольны работ...
А что такое проект? Я правильно понимаю, что это чертежи? А технологии? Станочный парк? Специалисты, умеющие это пользовать?
Я как пример привожу Автоваз, который целиком был привезен из Италии - с технологиями, запасом материалов и прочего. Пока все было итальянское - машинки были хороши. Что с ними стало потом, спросите у счастливых владельцев.
По оценкам Boeing, примерно треть инженерных проектов по самолету Boeing 787 выполнено специалистами МКЦ, а уровень участия в разработке других типов самолетов Boeing колеблется от 30 до 40%.
Ну, это — по Дримлайнеру, а вот что сконструировано в России по Боингу-747LCF — самой последней модификации боинговского транспортника.
Сконструированные в России части самолета — показаны синим.
Это — работа самого КБ Боинга в Москве. А, кроме того, в России Боинг имеет контракты и с десятками других организаций:
Сегодня в работу над проектами Центра вовлечены свыше 500 научных сотрудников, технических специалистов, программистов из десятков различных организаций России.
В том числе — и часть испытаний Дримлайнера проводилась в России:
Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) выполнил контракт, заключенный с «Боингом» стоимостью 4 миллиона долларов, предусматривающий статические испытания элементов перспективного американского самолета «Дримлайнер», сообщил АРМС-ТАСС начальник отдела «Статическая и тепловая прочность» ЦАГИ...
Ого!
Да это успех!
Разрешили, считай, полдела сделано.
Осталось, только научится их производить.
Теперь эти самолёты точно никогда не покинут границы РФ.
Никогда и никуда.
Да чётам.
Пусть моторы делают.
С гарантией размещения пассажиров в раю...
Автор коммента - Громов 171, см. выше.
Это отлично! Теперь даже если самолёт навернётся, кресла и салон будут как новенькие!
Сама же Россия себе сертификатики и выдаёт... )
И почему раньше до этого не додумались? Сертифицировались у проклятых буржуев...