Россия и Китай провели плановый совместный учебный полёт

Константин Двинский

 

 

Россия и Китай провели плановый совместный учебный полёт, а у США и сателлитов коленки затряслись. 2 российских и 2 китайских бомбардировщика, при поддержке ещё двух наших самолётов , а также самолёта радиоэлектронной разведки ИЛ-20 пролетели рядом с побережьем Японии и Корейского полуострова, затем через пролив Мияко между японскими островами Окинава и Миякодзима ушли в Тихий океан.

 

Для начала креститься начали южнокорейские ПВО. Самолёты без предупреждения вошли в опознавательную зону их ПВО, но не нарушили ее территориальное воздушное пространство. Потом пришла очередь попотеть японцам. Они даже подняли для сопровождения пару самолётов. Но российско-китайские лётчики нарушать воздушное пространство Японии тоже не стали. Однако, Министерство обороны Страны восходящего солнца «выразило серьёзную озабоченность нагнетанием напряжённости».

Можно было бы разделить их озабоченность, если бы не одно «НО».

 

В это же время в Токио проходил саммит Quad с участием США, Австралии и Индии для развития сотрудничества в Индо-Тихоокеанском регионе. А до этого Байден залетал в Сеул с визитом, где звучали слова: «укрепление и расширение сотрудничества с Вашингтоном», и были слова о «безоговорочной поддержки Тайваня».

 

Поэтому Россия и Китай озабочены не меньше японского Министерства обороны, так как совершенно явно, что США пытаются создать Азиатско-тихоокеанскую версию НАТО

 

 

 

Сегодня