Песков: движение "Большая перемена" не будет "новой пионерией". Мнение автора

 

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как вы уже знаете, 19 мая 2022 года в Госдуму был подан законопроект о создании общероссийского молодёжного движения "Большая перемена". Об этом, кто не в курсе данной новости, вы можете прочитать здесь.

Ну и естественно, большинство россиян, особенно тех, кто сам был советским пионером в детстве, отнеслись положительно к данной инициативе, восприняв её, как попытку "разворота" власти, на фоне текущих событий, в сторону перенятия лучшего опыта Советского Союза, в том числе и в области патриотического воспитания детей.

И вот, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, образно говоря, расставил все точки над "и", заявив следующее:

Песков также добавил, что идея данного законопроекта основана на создании не организации, а движения в более гибком и широком формате, "под зонтиком которого" смогут двигаться уже существующие организации, потому что какие-то школьники у нас в одной организации, какие-то - в другой.

При этом пресс-секретарь подчеркнул:

От автора. Ну вот, уважаемые читатели, всё, как говорится стало га свои места. По моему мнению, если я правильно понял Дмитрия Пескова, создание "Большой перемены" всего лишь сведётся к формальному объединению всех уже существующих организаций, чтобы, так сказать, всё унифицировать и взять под контроль своеобразного единого центра и не более того.

На мой взгляд, всё сведётся к тому, что при существующей вертикали власти, когда все уровни руководства заинтересованы в том, чтобы изобразить перед вышестоящими, что у них всё замечательно, изображая свою "бурную" деятельность, "Большая перемена" превратится в очередную бюрократическую надстройку и не более того.

Я, уважаемые читатели, был бы очень рад ошибиться в данном своём оценочном мнении.

В таких реалиях российской жизни, я склонен думать, что развиваться это движение будет по принципу проведения мероприятий к определённым датам и отчётности.

По моему глубокому убеждению, в обществе, которое не имеет своей внятной идеологии нельзя создать полноценную детскую или молодёжную организацию. На мой взгляд, отсутствие идеологии подчас приводит к тому, что ребенок начинает искать ответы и не всегда находит истину. Отсутствие чётких, открытых, понятных подрастающему поколению аргументов и фактов может привести к плачевной ситуации для всего общества в целом.

В завершении хочу подчеркнуть, что я хочу искренне сказать большое спасибо Дмитрию Пескову за его откровенность в том, что ни о какой "новой пионерии" в случае с "Большой переменой" речь не идёт. По крайней мере в данном случае не произошла очередная подмена смыслов и понятий со стороны "верхов" с целью использования ностальгии значительной части российского общества по Советскому Союзу, для решения своих электоральных задач.

P.S. По моему мнению, лучше бы наши уважаемые депутаты Госдумы инициировали и добились реального претворения в жизнь такого замечательного опыты из Советского Союза, когда в нём существовала сеть домов технического творчества, кружков, художественных, музыкальных и спортивных школ, которые были  абсолютно БЕСПЛАТНЫМИ! Неужели наше государство не может позволить себе это?