Николай Травкин. Публичная порка губернатора Алиханова

Молнией пролетела по всем СМИ новость, как президент Путин поставил на место губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

А то ишь что удумал, шельмец – замедление строительства в своей области связал со спецоперацией в Украине! Посчитал, наверно, будто Путин не представляет, где Калининградская область и где Донбасс…

А действительно, для чего эта публичная порка была устроена? Ведь Путин прекрасно понимает множество взаимосвязей в современном строительстве. Это не примитивное: глина и песок есть – лепи кирпич и строй, и раз глина и песок свои, то при чём здесь спецоперация?

Понимает президент, что спецоперация на Украину изменила всё: маршруты доставки материалов, их цену, кредиты и инвестиции от западных партнёров…

Но понимает он и другое: не осеки резко сейчас этого губернатора – и завтра все остальные начнут связывать ухудшения в своих регионах со спецоперацией на Украине. Завтра и министр промышленности будет публично оправдывать спад в выпуске гвоздей с процессом уничтожения нацистов и бандеровцев в ДНР.

Вот потому и была устроена публичная порка Алиханову. Чтобы другим неповадно было.

Источник: https://publizist.ru/blogs/109589/42965/-

35
1553
6