"Русские немного нам помогли". История лжи на History channel

С интересом всегда смотрел американский телеканал History. Средневековье, Древний Рим, викинги…
А уж сам сериал «Викинги», который снял этот телеканал, - мне казался вообще лучшим, что сделали когда-либо в кино.
Верил History. Ведь в этом суть исторического канала – рассказывать правду, какой бы она не была.
На какой бы территории это не происходило и как бы это не соответствовало (или соответствовало) историческим школьным учебникам США.
Наоборот, телеканал, помимо правды, должен еще и удивлять публику, рассказывать ей что-то новое…
А прекратил верить два года назад. Еще не было Украины, Байдена или "Сармата".
Прекратил верить после статьи эксперта этого телеканала Кристофера Кляйна, которую он опубликовал под названием «Как закончилась Вторая мировая война?»
В ней Кляйн выделил пять ключевых эпизодов, решивших исход войны.
Каждый из них получили названия (эти авторские названия в тексте сохранены). СССР же при этом он в основном отвел роль того, кто добивал Японию.
Ну что ж, смотрите Империя Лжи или Империя Невежества - в действии. Уже тогда.
Эпизод I. Германия воевала на два фронта
После того, как Красная Армия потрепала гитлеровские войска под Сталинградом и дала им отпор, западные союзники сначала захватили Сицилию и Юг Италии, тем самым лишив власти друга Гитлера - диктатора Муссолини.
А в июне 1944 года они высадились в Нормандии, открыв против Германии второй фронт, и вскоре освободили Париж и Брюссель.
Кроме того, что в Сталинграде мы «дали отпор Гитлеру», про одну из решающих битв Второй мировой Кляйн упоминает лишь следующее:
«В ходе кровопролитных боев за город, названный в честь советского диктатора Иосифа Сталина, погибло почти два миллиона человек, в том числе десятки тысяч жителей Сталинграда».
Вот так – ни слова про 100-тысячную сдавшуюся армию Паулса, ни слова о Курской битве, стоившей Германии до полумиллиона солдат и офицеров и отгремевшей еще до входа союзников в Италию…
И уж тем более ни слова о том, что когда союзники открыли второй фронт, Красная Армия уже находилась на западных границах СССР, готовая к броску на территорию Европы. К тому моменту на Восточному фронте сражалось 165 из 220 гитлеровских дивизий.
Эпизод II. Битва при Арденнах

Скриншот с сайта history.com
В декабре 1944 года Гитлер приказал нанести контрудар по наступающим войскам США и Великобритании в районе Арденн (стык между границами Бельгии и Люксембурга).
Американцы героически оборонялись на этом участке Западного фронта полтора месяца, "в нечеловеческих условиях минусовой температуры" они выдержали натиск немцев и потеряли более 20 тысяч человек (самые большие потери США за одну операцию в ходе Второй Мировой).
После поражения в Арденнах Германия была обречена.
"Самые большие потери США за всю войну" для Красной Армии – это убитые и раненые всего за один день Сталинградской битвы.
Самый холодный день в Арденнах случился 26 декабря 1944 года – 6.8 градусов мороза.
Средняя температура в декабре 1942 года под Сталинградом – 21 градус мороза.
Эпизод III. Капитуляция Германии

Скриншот с сайта history.com
После ковровых бомбардировок, уничтоживших Дрезден и ряд других немецких городов, западные союзники форсировали Рейн и двинулись на Берлин.
Поняв, что конец неизбежен, Гитлер застрелился в бункере Рейхсканцелярии.
В Реймсе нацисты подписали капитуляцию, однако Сталин ее не признал и заставил подписать ее вторично.
Господин Кляйн, видимо, запамятовал, что фюрер убивал себя, когда русские танки практически вели огонь прямой наводкой по зданию Рейхсканцелярии. Германия капитулировала после того, как Красная Армия уничтожила 73% личного состава ее вооруженных сил, 74% артиллерии, 75% авиации, танков и самоходок.
Поэтому Сталин имел полное право на подписание Акта о капитуляции на условиях Советского Союза.
Эпизод IV. Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки

Скриншот с сайта history.com
Да!.. Уничтожение более 150 тысяч мирных жителей японских городов, оказывается, является одним из главных факторов победы антигитлеровской коалиции во Второй Мировой...
Эпизод V. Объявление войны Советским Союзом и капитуляция Японии

Скриншот с сайта history.com
После ядерных ударов и вторжения Красной Армии на территорию Маньчжурии и северо-востока Китая японский император Хирохито принял решение прекратить сопротивление. 2 сентября американский генерал Макрартур подписал Акт безоговорочной капитуляции на борту линкора "Миссури".
Спасибо, что не забыли, что мы тоже поучаствовали в разгроме более чем миллионной Квантунской группировки.
History после этого определенно опустился до уровня историков Украины, "выкопавших" Черное море.
Комментарии
= = = =
Это не грамотная пропаганда, это чудовищная ложь и пользу она приносит только на коротких отрезках истории, гарантируя стратегический крах.
Пастушку, который врал крича Волки, тоже верили поначалу, а чем это обернулось потом, думаю, вы в курсе.
Тотальная пропагандистская ложь никогда не приносит пользы, правильно искусно чередовать ложь и правду, но этого в приведенном в статье примере нет и в помине,а я реагировал на статью.
Я помню как несколько раз слышал собственными ушами в подобных док. фильмах , что одной причин Победы , кажется про Сталинград речь шла , является то , что советская пехота была вооружена ППШ-41 с дисковым магазином , удобным для лежащего бойца?! в отличии от гитлеровцев, автоматы которых были с прямыми магазинами и следовательно они несли бОльшие потери , т.к. не могли полностью прижаться к земле:))
Ну а когда они проводят рейтинги боевой техники ВМВ и послевоенных лет и на первых местах практически всегда только американская или английское вооружение то доверие падает ко всем таким экспертам и знатокам.ИМХО.
Комментарий удален модератором
Так вот сейчас неизвестная война, уже даже для российских школьников, ведь в РФ уже давно буржуазной строй, с соответствующей буржуазной историей,.. Поэтому и буржуйский праздник Победы всегда будет с Заколоченым Мавзолеем,..
Со своей бы российской историей сначала бы разобраться бы, и с Днём Победы бы разобраться бы и прийти бы в Российй к единому мнению!
Комментарий удален модератором
...если пегов приведёт цитату с указанием источника подтверждающую его ложь,
...обязуюсь заплатить ему немедленно 1000 американских долларов...
но,
...поскольку пегов лжец, никакого доказательства он никогда не представит....
-------------------------------------------
Если придерживаться фактов, то союзнички, высадившиеся в Италии в июле 1943 года, топтались там аж до 29 апреля 1945 года. Отсиделись нормально! А чо, граппа, кьянти, пармезан, моцарелла... Куда спешить?
И причем здесь телеканал History (который тоже здесь пиарят)?
С какого рожна автор верит или не верит каким-то каналам? И всех в известность об этом ставит?
Канал и есть канал, там что угодно может проплыть, лишь бы рейтинг был и бабло прибывало.
Автор сам - такой же. Из пальца высосал историйку на давно избитую тему.
==========================================================
Немцы окончательно прекратили продвигаться в Бельгии 25 декабря 1944 года и этому помогло установление 24 декабря 1940 года ясной погоды ,что позволило союзникам использовать эффективно свою авиацию.Немцы так и не смогли захватить топливные склады в Льеже и Намюре, в результате их техника оказалась без горючего. 7 января 1945 года Гитлер согласился вывести все войска из Арденн , что привело к прекращению всех наступательных операций вермахта на данном участке фронта и отступлению немецких частей. 6-я танковую армию СС потрепали вначале, поэтому её и вывели на переформирование пока её не разгромили.