Правящая элита "Новой России"

 

 

23 августа 1991 года. На площади перед «Белым домом» в Москве идёт праздничный митинг. Многотысячная толпа отмечает победу над ГКЧП. Все участники этого действа уверены, что начинается  эпоха демократии и процветания. Они ещё не знают, какому погрому, не имеющему аналогов в мировой истории, подвергнется их страна, сколько крови и  слёз прольётся  на необъятных просторах СССР, великого государства, которое исчезнет с карты планеты всего через полгода. Они ещё не знают, что 80% населения окажется в числе бедных и нищих, что миллионы людей - детей и взрослых окажется на улице без крыши над головой и без куска хлеба. Они ещё не знают, какому неслыханному унижению подвергнется их Родина на международной арене, какие позорные договоры подпишет «царь Борис» и его преемники Если бы знали, то, интересно, сколько минут понадобилось бы для того, чтобы накинуть на шеи Ельцина и его своры «пеньковые галстуки» и потуже их затянуть. – Вот ведь задача!  

  Приход к власти В.В. Путина народ встретил с большим энтузиазмом. Молодой премьер, а потом и президент импонировал народу своим спокойным нравом и отсутствием вредных привычек. Дела в экономике вначале пошли  на поправку- несколько лет шёл непрерывный рост, золотовалютные резервы достигли невиданных размеров, правда, весь рост был получен за счёт повышения цен на нефть.

Но, со временем, отношение к Путину стало  меняться и в худшую сторону. Всё больше людей начинает осознавать, что правление Путина есть всего лишь грандиозная  пропагандистская акция, мыльный пузырь, за которым нет реальных дел! 10 лет потеряны для модернизации страны, хотя каждый час для нас дорог! Нам же пытаются внушить мысль, что задержки в преобразованиях связаны с обязательствами, которые были у Путина перед  «Семьёй» в первый срок президентства, а во второй- с выстраиванием вертикали власти. Президенту Медведеву «медвежью услугу» оказал кризис 2008 года. Невольно вспоминаешь про танцора, которому вечно мешают его туфли… Теперь говорят, что сейчас всё пойдёт как надо. Но, как говорится, «свежо предание, да верится с трудом». Для сомнений у нас есть серьёзные  основания. Возьмём хотя бы биографию  Владимира  Владимировича.

В конце 80-х майор КГБ Путин работал в Дрездене (ГДР).. Далее, работа в университете, а потом и  в мэрии Санкт-Петербурга при А. Собчаке. Личность Собчака ни у кого  положительных эмоций не вызывает. У всех в памяти он остался как дешёвый популист и демагог, а кое-кто считает его ещё и жуликом и казнокрадом. Хорошо ли работал В. Путин в  администрации Питера, пусть дают оценку жители «северной столицы», но провал его шефа – А. Собчака на губернаторских выборах 1995 года тоже что-то говорит.

Далее карьера В. Путина идёт как в сказке: за четыре года  он чуть ли ни из завгаров у П.П. Бородина проходит путь до  премьер-министра России! Что же такого сделал этот человек, не имевший  опыта управления каким-либо регионом или отраслью промышленности, чтобы оказаться на вершине власти? Каковы заслуги его перед «семьёй»?  Что бы там не говорили, а нам, в данном случае, ясно лишь одно: Б. Ельцин сделал В. Путина своим преемником не за красивые глаза и мягкую шёрстку, и не за какие-то особенные управленческие достоинства, а за услугу, цена которой судьба и даже жизнь самого Бориса Николаевича и его окружения.

Начал свою деятельность на посту президента В. Путин правильно: он выстроил вертикаль власти. - Не имея рычагов управления, нечего и думать не только о реформах, но даже о нормальном функционировании государства. Но принцип,  положенный  в основу этой вертикали, неверен и даже порочен. .Личная преданность и послушание, а не деловые качества – вот что важнее всего для В. Путина! На местах руководители быстро смекнули, что к чему, и дружно в унисон закричали: «Мы вместе с президентом!» Конечно, они не знают мнения В. Путина по каждому вопросу, учитывая скрытность президента, но всё равно «вместе»... Лизоблюдство чиновников не знает пределов. Для поддержки «горячо любимого» они даже создали партию с патетическим  названием «Единая Россия», которая, бесцеремонно используя административный ресурс и не гнушаясь откровенной клеветой в адрес своих противников и фальсификацией на избирательных участках, сумела добиться двух третей в составе Государственной Думы, получив, тем самым, конституционное большинство и продолжает его сохранять.  В. Путин щедро вознаграждает своих сторонников, постоянно поднимая зарплату  работникам системы государственного управления, не считая разных доплат и премий,  а учителям и врачам - тем, кто занят конкретным делом, а не перекладывает, как некоторые, бумаги с места на место, по прежнему платят гроши.. Понятно, что Путин хочет использовать бюрократический аппарат в качестве приводного ремня,  который передаст энергию колеса реформ из  центра в регионы, поэтому и прикармливает чиновников. Но насколько это связано с социальной справедливостью и насколько реальны чаяния президента, опереться на «слуг народа» в деле преобразования общества? – Ответ, к сожалению, очевиден и он отрицательный.

Государственный аппарат и слившаяся с ним элита не хотят никаких изменений: ни хороших, ни плохих. Да и зачем им какие-то перемены, если они и так «сыты, пьяны и нос в табаке». Декларируемые В. Путиным  реформы несут потенциальную угрозу благополучию правящей элиты и будущему их чад, для которых их высокопоставленные «предки» уже загодя приготовили тёплые места в тёплых кабинетах. Отсюда вывод: государственный аппарат и консервативное большинство в Государственной Думе будут яростно препятствовать любым позитивным начинаниям, с какой бы стороны они не исходили. Они сделают всё, лишь бы рычаг коробки передач государственной машины стоял в нейтральном положении, а если и позволят включить «скорость», то только «шестую»…

В. Путин, конечно, понимает, что такие понятия, как «чиновник» и «реформатор», отнюдь не являются синонимами, но ему нужна от госаппарата, как лояльность, так и выполнение принятых президентом решений, даже если они противоречат национальным интересам и могут иметь фатальные последствия для нашей страны. Что ж, Горбачёв с Ельциным начали разгром России; Путину вполне по силам его завершить.

А дело-то всё в том, что правящая у нас элита считает: шансы России самой выйти из технической отсталости и бедности, минимальны, поэтому необходимо взять курс на сближение и тесное сотрудничество с Западом. Наличие богатых недр, дешёвая, но квалифицированная рабочая сила и политическая стабильность  должны, по мнению власть предержащих, привести к притоку иностранных инвестиций и технологий. К тому же США и Евросоюз могут помочь отразить угрозу  с юга, откуда к нам идут наркотики, беженцы,  исламский фундаментализм и международный терроризм.  И не за горами, по мнению наших руководителей, тот день, когда произойдет слияние России с Западом и возникнет единая трансатлантическая, либеральная империя, где будет «тишь, да гладь, и божья благодать». А если мы откажемся от интеграции с Западом, то, пугают нас так называемые «либералы», Россия окажется на обочине истории со всеми вытекающими последствиями.

Призывая к тесному союзу с Западом, В. Путин и его чиновная камарилья искренне убеждены, что русские люди глупы и настолько, что не понимают выгод от взаимовыгодного сотрудничества и просто зря кочевряжатся. А ведь это совсем не так!

Никто из наших сограждан не возражает против взаимовыгодного сотрудничества с нашими западными соседями, но весь тысячелетний опыт общения с ними учит нас: в отношениях с Западом надо  быть очень осторожным и всегда держать с ними дистанцию.  «Бережёного - бог бережёт!» - так говорят у нас в народе и не зря говорят.

 И в Европе, и в Америке нас не любят, да и не любили никогда.  Некоторые говорят, что это, мол, из-за бедности россиян и низкой культуры поведения. Да, это, действительно, правда, но лишь часть её, причём, не самая главная. А главную-то часть правды там «за бугром» афишировать не любят и не будут, и вот почему: Запад испытывает по отношению к России комплекс неполноценности. ? – Именно так и есть!

Европейцев всегда пугала лежащая на востоке огромная заснеженная страна с простым, но гордым народом. Да, Россия по объективным причинам отставала в развитии от Европы, но, в отличие от неё, всегда сохраняла    свой суверенитет. Да, русский «варвар», бывало, терпел поражения, но никогда за одиннадцать веков своего существования не был  побеждён. Никогда! Даже монголо-татарское иго  в счёт не идёт, так, как  режима оккупации всё-таки там не было. Скажите, а есть  ли в мировой истории ещё столь же доблестный пример? – Я этого не знаю. А Европа всегда вела себя как последняя, продажная девка, готовая лечь под любого, у кого есть сила и власть. Вот за что  нас не любят и ненавидят на Западе  и, конечно, боятся. – Любая страна, шествующая с гордо поднятой головой, во все времена являлась опасным противником. 

Америка сейчас одержима идеей мирового господства. И наш народ, достойно прошедший через самые страшные испытания и по праву  претендующий на одну из лидирующих ролей в мире, является серьёзным препятствием для агрессивных устремлений Вашингтона. Вот этого-то США и их европейские союзники допустить не могут и делают всё от них зависящее, для того, чтобы нас уничтожить. Сейчас идёт мощная подготовительная работа. Россия ужу сейчас опоясана кольцом американских военных баз от Норвегии до  Киргизии, да и в Южной Корее с Японией «джи ай» находятся отнюдь не для того, чтобы любоваться местной экзотикой. А западные спецслужбы прилагают все усилия для создания вокруг России зоны нестабильности, оказывая поддержку подрывным и антироссийским элементам абсолютно во всех соседних с нами государствах. Есть сведения, что американцы оказывают поддержку  бандитам на Северном Кавказе, а дискриминация русскоязычного населения в Прибалтике происходит с молчаливого согласия Вашингтона. Подрывная работа против нас ведётся и в самой России. Средства массовой информации «за бугром» буквально захлёбываются в клеветнических измышлениях в наш адрес, а предатели из так называемых «правозащитных» и «экологических» организаций в унисон вторят им, отрабатывая полученные «тридцать сребреников», и отнюдь этого не стесняясь. Да и наша «элита», как это ни горько осознавать, также выступает в роли «пятой колонны».

А куда же, извините, смотрят наш президент и наше правительство? О, нет! Говорят, что они – люди хорошо осведомленные и неглупые. Но почему же тогда эти господа продолжают нам упрямо твердить о, каком-то, стратегическом  партнёрстве и о нежелании идти на конфронтацию с Западом, прикрываясь термином «real politik». Скажите, дорогие вы наши, а с каких это пор защита жизненно важных национальных интересов стала называться «идти по пути конфронтации»! Кстати, термин «real politik», господа западники, означает отнюдь не прагматизм и взвешенность при проведении внешнеполитического курса, а всего лишь трусость и капитулянство.

 Протрите свои глаза и посмотрите на нашего великого южного соседа – Китай. Когда кто-либо затрагивает его национальные интересы, то незамедлительно следует принципиальная и жёсткая реакция, хотя и экономическая ситуация, несмотря на высокие темпы роста, да и политическая значительно сложнее, чем у нас. А это означает лишь одно: у Пекина есть политическая воля, а у Кремля её нет.

 Если кому-то наши высказывания и оценки покажется чересчур резким, то прошу его обратить внимание на договора и соглашения с Америкой и с европейскими странами, заключенные нашими руководителями за последние двадцать лет. Уверен, после ознакомления с документами, любой оппонент перейдёт на нашу точку зрения.

Уже упоминавшийся здесь великий русский историк В.О. Ключевский, описывая внешнюю политику России времён царствования Анны Иоанновны, дал весьма жёсткую оценку Белградскому договору (1739 год) с Турцией: «Россия не раз заключала тяжёлые мирные договора, - писал он -  но такого постыдно смешного договора… ей ещё заключать не приходилось и авось не доведётся».. Нет, дорогой Василий Осипович, «авось и довелось», а  этот гнусный и капитулянтский курс проводится  прямо  сейчас на наших глазах!

Все граждане России, кому небезразличны честь и достоинство Родины задают недоумённые вопросы: «Что происходит? Они, там, что наверху не ведают, чего творят? А, может, мы уже действительно не в силах «чужие изорвать мундиры о русские штыки?» Ответы на эти вопросы есть, они простые, но очень страшные.

Правящая элита нашего общества принимала активное участие, как в развале СССР, так и в вакханалии грабежа во времена Ельцина – Путина. Значительную часть «честно» наворованных капиталов, а это триллионы долларов, наши «слуги народа» перевели на счета в зарубежных банках, где эти деньги тут же оказались «под колпаком» западных спецслужб и, естественно, стали мощным средством давления на внутреннюю и внешнюю политику России. Хорошо осознавая, что из корыстных побуждений они совершили тяжкое преступление перед народом и самим Господом, наши «гореначальники» справедливо опасаются кары небесной и людской, причём, до такой степени, что Америку, НАТО, исламский терроризм и самого дьявола они считают менее опасными для себя, чем святой народный гнев.  По мнению Путина и его приспешников, любое осложнение отношений с США и Евросоюзом может бумерангом ударить по ситуации внутри страны. Хрупкий социальный мир может рухнуть и, тогда, неизбежно начнётся передел собственности, благо легитимность владельческих прав у новых «хозяев жизни» в глазах народа сомнительна, и он, без сомнения, потребует возвращения украденного у него национального достояния. Чтобы не допустить такого сценария развития событий, политическое руководство России готово пойти на всё, даже на предательство, вплоть до ввода оккупационных сил НАТО лишь бы правящая верхушка сохранила неправедно нажитое. Что ж, наши «слуги народа» ещё со времён застоя хорошо усвоили гнилое правило: «Личное -  всегда выше общественного»- и неуклонно продолжают  ему следовать. А простому народу эти твари «пудрят мозги» сказками о перспективе для России стать частью богатого западного сообщества. Можно подумать, что нас там ждут, как дорогих гостей: уже накрыли стол, наполнили бокалы и вот-вот должны подать пирог с индейкой. А на ка, выкуси! Нам в Америке не то, что на кусок пирога, а даже на крошки со стола рассчитывать не стоит.  Американцы – народ практичный и готовы подкармливать только своих собачек: а это и пудель с берегов «туманного Альбиона», таксы и болонки из состава так называемой «Новой :Европы» и даже один бультерьер из Пентагона, которого специально держат для шибко непонятливых. А, что касается русского медведя, то ему, по мнению американцев, лучше сидеть в своей берлоге и сосать лапу – желательно молча.

Каждый россиянин должен вдолбить себе в голову как «Отче наш»: Запад никогда не примет Россию в своё сообщество. Ему не  нужна наша страна, как единая и великая держава, а лишь как сырьевой придаток в виде конгломерата княжеств, вечно враждующих друг с другом, с нищим и вымирающим в пьяном и наркотическом угаре населением. А Дядя Сэм видит себя здесь  в роли ментора, который слегка журит, а иногда и пальчиком грозит, если кто-либо из подопечных не в меру расшалится…- Вот, какое будущее нас ждёт с Путиным и его капитулянтским курсом.