Космическая станция "Skylab-Салют"
McDonnell Douglas занималась сборкой знаменитой станции "Skylab", но она была изготовлена в двух экземплярах. "Skylab B" изначально была резервной станций на случай неудачи "Skylab". Позже McDonnell Douglas предложила NASA совместную с СССР космическую миссию, гораздо более амбициозную, чем "Аполлон-Союз" или "Аполлон-Салют". Команда предложила стыковку между "Skylab B", "Салютом", "Аполлоном" и "Союзом".
Космонавты и астронавты должны были заниматься совместными исследованиями и наблюдениями. Миссия рассчитывалась на 140 дней. "Skylab B" планировали запустить на орбиту 435 км с наклонением 51,6°, затем со станцией должен был состыковаться "Аполлон". После этого на орбиту 240 км запустили бы "Салют", пристыковали к нему "Союз" и подняли орбиту для стыковки.
На тот момент максимальный срок экспедиции для "Союза" ограничивался 24 днями (по публичным данным, собранным компанией), в то время как миссия "Аполлона" могла продлиться до 70 дней. Также существовала проблема с разными атмосферами на станциях (такая же проблема была и у миссии "Аполлон-Союз"), её предлагали решать шлюзом между модулями.
В итоге проект не получил поддержки, а "Skylab B" сейчас находится в Национальном музее авиации и космонавтики в Вашингтоне, округ Колумбия.



Комментарии
А еще в нем при запуске были кислород, вода и консервы на три смены экипажа. Ведь хоть у Скайлаба было два стыковочных узла - использовался только один. И никаких кораблей снабжения и экспедиций посещения. Кислород, вода и продукты - или с собой на Аполлоне или в контейнерах в "бывшем водородном баке" Скайлаба. Как впрочем и у Салютов1...5.
Хорошо бы сравнить списки исследований и экспериментов.