США мечтают запретить российское оружие. Потому как очень уж кушать хочется
Здравствуйте! Тут информация от нашего посла в США прошла: ребятки хотят включить в какие-то международные договора несколько интересных пунктов. Например, о запрете использования Россией, некоторых видов оружия, которые у нас разработаны, как еще недавно уверяли всех американцы - только в виде мультфильмов. Особенно им почему-то мультики про "Сармат" и "Посейдон" не понравились. Почему бы это? Мы ведь так старались, рисовали, можно сказать, вручную, всю акварель извели...
Нет, серьезно - как они себе это представляют? Включить запрет на использование систем вооружения "Сармат", "Посейдон", ограничить "Кинжал" и "Калибр" - а может, им еще и лицо вареньем намазать? Я напомню слова их представителя в СБ ООН, сказанные аж в 2018-м году, я их крепко запомнил: Договоры - это удел слабых, поэтому США будут соблюдать их только тогда, когда им это выгодно. И будут бомбить кого угодно и где угодно, если это будет выгодно для США.
Изображение из открытых источников
И примеров того, как США относятся к договорным обязательствам, если у их головы не держать ствол - легион. Начиная от Конвенции по недопущению дискриминации женщин, 1948 года (ратифицирована в США через 40 лет) - и заканчивая их совсем свежими выходками. Взять то же обещание нерасширения НАТО: уже в документы, которые они так требовали, их носом сунули - и что?
Да ничего. Столтенберг, громче всех требовавший "письменных подтверждений", куда-то экстренно исчез - и всплыл только недавно, на волне "нато-приемки" Швеции и Финляндии. Сделал пару заявлений - и опять "нырнул в тину". Да в принципе, он и не нужен: "говорящих голов" хватает. Энтони Блинкен за троих старается. Лиз Трасс, так и не признавшая суверенитет России над Воронежской областью, выдает:
«Теперь НАТО необходимо быстро работать, чтобы интегрировать наших друзей»
Впрочем, теперь она мудро избегает географических привязок. А то, кто его знает, где та Финляндия и Швеция? На Турцию я бы сильно не рассчитывал, потому как, похоже, их все же дожмут: Европарламент - ЕВРОПАРЛАМЕНТ, Карл! - пригрозил Турции изоляцией ВНУТРИ НАТО. Полностью подтверждая слова нашей Захаровой о том, что ЕС уже давно стал "подразделением НАТО".
Если использовать аналогию, то это все равно, что обсуждать членство в ОДКБ через ЕАЭС. Турки пока еще держатся, уцепившись за свой интерес, о чем заявил их глава МИД:
«Мы не торгуемся, и это не элемент политического торга. Мы заняли совершенно четкую позицию. Она заключается в том, что [Финляндия и Швеция] должны полностью прекратить сотрудничество с террористическими организациями и отменить ограничения на поставки продукции оборонной промышленности в Турцию. Турция не возражает по поводу расширения НАТО, мы выступаем против тех стран, которые поддерживают террористов»
То есть, если Финляндия и Швеция произнесут ритуальную мантру отречения от поддержки курдов и внесут поправки в закон об обороте военной продукции - всё, проблем нету. Добро пожаловать в стройные ряды!
Изображение из открытых источников
Вот, например, наша любимица, Аня-Лена Бербок, уже высказалась - а судя по всему, её всегда используют, как "последний гвоздь" - достаточно вспомнить её визит на Украину:
«Они уже являются членами НАТО без формального членства. Мы вчера вместе с (главами МИД Финляндии и Швеции) Пекка Хависто и Анн Линде говорили о том, что для Швеции и Финляндии это очень эмоциональный момент – впервые все скандинавские страны под одним зонтиком безопасности»
Оставив в стороне женские "эмоциональные моменты" с зонтиками, я скажу так: в принципе, я тут с ней согласен. Швеция и Финляндия для нас теперь - страны не дружественные. И от того будет ли у них формальное членство в НАТО, или нет - для России несколько фиолетово. А вот им следовало бы помнить: "Сармату" плевать, сколько там их, этих "членов".
Военно-технический ответ - обещали? Вот это он и есть. Потому президент Финляндии и отметил сдержанную реакцию России: Финляндией больше, Финляндией меньше - нам то что? А вот на месте "последнего гвоздя" Бербок - я бы задумался: гвозди обычно хоронят вместе с гробом.
Тогда - зачем вообще нужны США эти две страны? Ну, помимо их географического положения? Ответ, как ни странно, мы найдем в смете расходов на поддержку 404-й: её журналисты весьма возмутились тем, что ДурНэньке за эти деньги - даже подержаться не дадут. Они останутся в экономике США, поддержат их промышленность и рабочие места - но будут повешены дополнительным долговым ярмом на "незалежную". Вы сами подумайте, сколько можно будет "накосить", снабжая финнов и шведов вооружением по "НАТОвскому стандарту"?
Следите за руками: из 40 млрд долларов "помощи" - 11 млрд планируется потратить на закупку вооружений. Того, которое уже залежалось на складах и срок годности коего истекает. Нормальный ход: вместо затрат на утилизацию - получить прибыль. Как на бусах для папуасов. 6 млрд - пойдут на "затраты поставок через территорию стран-союзниц США". То есть, логистика будет не просто отбиваться, но приносить прибыль. А что вы хотели? Перевозчикам тоже нужно зарабатывать!
Еще 9 млрд пойдет производителям вооружений в США - восполнение запасов "потраченного" должно идти. Рабочие места, ВПК - локомотив экономики и так далее. Ну и 1 млрд (округленно) потратят на прием "бешенцев" и медицину для них. Особенно пикантен сей момент в свете того количества представителей 404-й, которым повезло добраться до "Сияющего града на холме": за все время происходящих событий, США приняли...
ДВЕНАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК. Не тысяч, не сотен - ДВЕНАДЦАТЬ ЕДИНИЦ. Под которых, я так понял, планируется "распилить" почти миллиард.
Изображение из открытых источников
Куда пойдут остальные 13 млрд - история умалчивает. Нет, безусловно, что-то перепадет и Альтернативному Пианисту - "ресторанным "лабухам" тоже положено платить. Сынишке - тоже надо дать заработать, как же без этого? Ну и целый "клан" сторонников - каждый уже наточил пилу, под свой кусочек. И все это, повторюсь, останется в экономике США - но долларовые бумажки будут обеспечены долгом 404-й. Дерибан которой уже идет, как биатлонисты по олимпийской лыжне - коньковым ходом.
Надвигающиеся проблемы с продовольствием, под ритуальные заклинания ООН "в пользу голодающих в Африке" инициировали настоящее "продовольственное мародерство" 404-й. Захотела поучаствовать даже Канада, предложившая свои корабли, для вывоза зерновых из блокированных портов - я одного только не понял, кто бы их туда пустил?
Британия ухитрилась устроить то, что так и не смогли сделать "бородатые мальчики" гросс-адмирала Карла Дёница: традиционный английский фаст-фуд, "фиш энд чипс", являющийся в большинстве своем тем самым малым бизнесом - под угрозой банкротства. Санкции отрезали Британию от поставок трески и пикши надежней, чем "волчьи стаи" кригсмарине. С картофелем - тоже беда: удобрения под будущий урожай резко выросли в цене, на фоне вставших колом заводов по их производству.
Изображение из открытых источников
На этом фоне, 14 мая Индия приняла решение о запрете экспорта зерновых:
"Принимая во внимание внезапный скачок мировых цен на пшеницу, вызванный многими факторами, в результате чего продовольственная безопасность Индии, соседних и других уязвимых стран находится под угрозой…, правительство Индии привержено обеспечению продовольственной безопасности Индии, соседних и других уязвимых развивающихся стран, на которых негативно сказываются внезапные изменения на мировом рынке пшеницы и которые не могут получить доступ к адекватным поставкам пшеницы"
И между прочим - правильно сделала: богатые страны, в отличие от бедных и развивающихся, обязательно будут спекулировать зерном. А посему - стоп-приказ и "будем посмотреть", кого обеспечивать по вменяемым ценам. Такое решение вызвало возмущение "великолепной семёрки", общим выразителем коего стал немецкий министр сельского хозяйства с ди-джейским именем - Джем Оздемир:
«Если все начнут вводить подобные ограничения на экспорт или даже закрывать рынки, то это только усугубит кризис, а также нанесет ущерб Индии и ее сельхозпроизводителям. Мы призываем Индию взять на себя ответственность в качестве члена G20»
Во как, и про G-20 вспомнили! А нечего было кризисы устраивать. Вот теперь сами и тащите эту "ответственность". Ситуация, видимо, настолько "не фонтан", что по этому поводу высказалась даже "фрау последний гвоздь" - наша Аня, которая Лена. И вызвала тем самым недоумение самих немцев, сравнивших её с упрямым ребенком в песочнице: слова "никогда" и "навсегда", по мнению читателей Die Welt, не могут присутствовать в лексиконе дипломата.
Мне вот только интересно - а где они увидели ущерб индийским сельхозпроизводителям? Месяцем ранее Китай, например, отказался от "заманчивого предложения" США - открыть хранилища зерновых резервов - тоже, понимаешь, во имя голодающих Африки. Китайцы вежливо отказались, пояснив американцам, что уже давно научились есть ложками. В том числе и рисовую кашу. И для них - тоже в приоритете, прежде всего, решение проблем собственного населения. А так же тех стран, что не гадят Китаю.
Изображение из открытых источников
Поверх всей этой "картины маслом" можно добавить еще пару штрихов - от Президента РФ. По итогам экономического совещания, Владим-Владимирыч заявил, что Россия по итогам этого года ждет нормальный такой урожай - 130 млн. тонн, из которых 87 млн придется на пшеницу. Учитывая то, что Россия тоже ограничила вывоз зерновых, а так же наличие списка "недружественных стран", можно вполне предположить, что из российских рук будет кушать тот, кто эти самые руки кусать не пытается.
Ну, а что бы у наших "вероятных партнеров" не возникало дурных мыслей по поводу "прийти и отобрать" - как раз и нужны "Воеводы", "Сарматы", "Посейдоны", "Кинжалы" и "Калибры". Именно те самые "злые игрушки", которые так не нравятся Спящему Джо. Да и возможности забрать то, что Россия придерживает на Украине, их наличие резко снижает. В 404-й, их Главнокомандующегол, своих подданных кормить явно не собирается, а после "очистки территории" от его мусора, людям что-то нужно будет есть.
Ну, а за сим - пойду, раскидаю по огороду отечественных удобрений, специально и без проблем для картошки взял (привет, Британия!), да мотоблок буду к пахоте готовить. Отечественной, меж-прочим, картошечки, специально районированной под климат Забайкалья.
Комментарии