Провожая день вчерашний

и заглядывая в день завтрашний – который уже угадывается, поскольку тренды определены. И ситуацией, в которой находится страна, и ее Верховным Главнокомандующим, и народом, который, кажется, впервые вынес на «Бессмертный полк» портреты тех, кто еще находится в негласной опале.



Дело не в конкретных фигурах, разумеется, а в том, что они собой олицетворяют. Решительность Сталина (которой иногда не хватает Путину) и деловая хватка Берии (которой не хватает всему нашему правительству) – это не тоска по прошлому, а намек и призыв, адресованные власти. Так мне кажется. И не только мне – вот фото из Севастополя.



Вчера Путин в своей речи на Красной площади впервые сказал слова, которые от него ждали восемь лет.



«Мы склоняем головы перед памятью мучеников Одессы, заживо сожженных в Доме профсоюзов в мае 2014 года. Перед памятью стариков, женщин и детей Донбасса, мирных жителей, которые погибли от безжалостных обстрелов, варварских ударов неонацистов».

Эти слова больше не позволят пожимать руки тем милым людям, которые отдавали приказ на крематорий в Одессе и геноцид в Донбассе. Но мало склонить головы, – преступников надо поймать, судить и публично казнить на площади.

Уверен, что это решение одобрили бы и тов. Сталин, и тов. Берия.
Впрочем, у вас может быть иное мнение – возражайте.

Источник: https://vlad-dolohov.livejournal.com/3231495.html

2
258
5