Глава Евросовета прервал встречу с Шмыгалем в Одессе из-за ракетного удара
Глава Евросовета Шарль Мишель прервал встречу с Шмыгалем в Одессе из-за ракетного удара
Глава Евросовета Шарль Мишель во время визита в Одессу 9 мая вынужденно остановил встречу с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем из-за ракетного удара. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на европейский источник.
По информации инсайдера, политикам пришлось прервать встречу, чтобы укрыться от ракетного удара в районе Одессы.
Сам Мишель в своем Twitter-аккаунте сообщил, что захотел отметить День Европы в Одессе, где также провел переговоры с премьер-министром Украины Шмыгалем.
Известно, что страны Европейского союза 9 мая отмечают День Европы.
В этот день в 1950 году была обнародована декларация министра иностранных дел Франции Робера Шумана, которая объединила сталелитейную промышленность Франции и Германии и ставшая первым европейским сообществом и прообразом Евросоюза.
Ранее стало известно, что премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович нанес необъявленный визит на Украину. В частности, Пленкович встретился с руководством страны, а затем посетил Ирпень и Бучу. Хорватский премьер провел переговоры с украинским лидером Владимиром Зеленским, премьером Денисом Шмыгалем и спикером Верховной Рады Русланом Стефанчуком.
Комментарии
Опять не повезло "Воронежу".
Перспективы "денацификации" становятся все туманнее.
История уточнит.
Х-22 «Буря»— это советская крылатая ракета, начала проектироваться в 1958 (после первого спутника, но до полёта Гагарина), массово изготавливались в 1960-1970 годах.
Масса БЧ ракеты до 1 тонны.
Подвешивается к самолётам Ту-22 и Ту-95.
По американской программе разоружения DTRA весь арсенал Х-22 в бывших советских республиках, кроме РФ был порезан в 2004 году.
Применение таких старых ракет может говорить о том, что запасы более современных и дорогих "Калибров", "Искандеров", Х-101, Х-555, начинают исчерпываются.
За время ведения войны Россия запустила по Украине более 1100 ракет. Это на 1000 больше, чем за 5 лет конфликта в Сирии. Но не все боеприпасы попадают в цель. Часть их них отказывает уже на старте, а часть летит не туда.
Новостное агентство Reuters подготовило эксклюзивный материал, в котором со ссылкой на разведку США сообщает о высоком проценте отказов.
То есть, согласно разведывательным данным США, процент отказов ракет составляет от 20 до 60%. Эти данные сообщили корреспондентам высокопоставленные американские чиновники.
Причины отказа бывают разные: отказ при запуске с пусковой установки;отсутствие детонации при попадании; другие причины.
Показатель варьируется с течением времени и в зависимости от количества произведенных запусков. Однако в любом случае, по мнению специалистов, процент отказа более 20% считается крайне высоким.
Это может быть одной из причин неудач России в войне с Украиной. То есть, спустя месяцы войны Минобороны РФ не удалось достичь значимых побед. Но Путин и Шойгу утверждают, что процесс идет по плану.
Большой процент отказа и то, что ракеты не попадаю...
Или так и будешь продолжать патриотичненько пукать на форуме и на "Кинжалы" с "искандерами" уповать?
А ведь эта ситуация вполне реально может замаячить на горизонте...