Платошкин о драпировке Мавзолея
Николай Платошкин отмечает, что фракция КПРФ выступает против драпировки Мавзолея в День Победы. И будет это делать до тех пор, пока драпировка есть. Это неправильное решение, убеждён Платошкин.

Платошкин отметил, что по поводу драпировки неоднократно отправляли запросы в различные государственные структуры, где чаще всего перекладывали ответственность за это решение с одного места на другое.
Но здесь все-таки необходимо понять логику, для чего это нужно, неужели никаким образом без этого нельзя обойтись? Тем более что изображение Мавзолея есть на многих картинах, даже на медалях, связанных с Днём Победы.
История вопроса
Драпировка Мавзолея началась в 2005 году. Это было связано с двумя факторами: во-первых, это деидеологизация Дня Победы, то есть по решению руководства в этот день не должно использоваться в качестве официальных символов никакой официальной советской символики. Именно тогда появилась акция «Георгиевская ленточка».
Второй фактор — гости России, которые приезжали на День Победы. В 2005 году представители многих стран мира приезжали в Москву и, видимо, не хотели видеть Мавзолей и коммунистические символы. Это тоже одна из важных причин, почему эти символы убрали и почему драпируют Мавзолей.
Данное решение никак на официальном уровне не объясняется.
Логика неясна многим россиянам. Платошкин убеждён, что если нет никаких разумных аргументов в пользу драпировки, то нужно просто отказаться от неё.
Позиция КПРФ

Платошкин напоминает, что КПРФ каждый год призывает отказаться от драпировки Мавзолея, депутаты фракции компартии, включая Анжелику Глазкову, обращаются в официальные структуры с требованием объяснить, зачем это нужно.
Интересно, что за все эти долгие годы никаких четких ответов не было, то это решение само по себе специфическое, оно не оправдано ничем. Да и сама идея убрать советскую идеологию из Дня Победы — это неправильно.
Николай Платошкин полагает, что нужно уважать свою историю, в том числе идеологию, которая была не пустым звуком для людей, которые совершили подвиг. Как минимум из уважения к ним, а как максимум — к истории, безусловно, нужно вернуть советскую символику, не драпировать Мавзолей.
нужно вернуть советскую символику, не драпировать Мавзолей?
34 голоса

Комментарии
-------------------------------------------------------------------------------------------------
И не будет. Власть ведь не скажет, что она просто боится Ленина и коммунистической идеи, так как ничего, кроме драпировки мавзолея противопоставить этому не может.
Не надо оправданий, мы все понимаем.
Единственное что спасет партию от окончательного позора на следующих выборах это графа в бюллетене ,,против всех,,. Иначе ЕР наберет процентов 95 без всяких приписок и обмана.
За 30 лет так и не удалось вытравить у народа память о нашем славном прошлом, а в связи с событиями на Украине неожиданно для "либералов" вдруг выяснилось, что российские бойцы идут в бой с Красным знаменем, под которым воевали их прадеды. И бабушка, вышедшая с красным флагом встречать наших бойцов (хотя не рассмотрела - кто пришёл) - она ведь ждала Россию как Советскую Социалистическую. Там люди верят, что только советская Россия может прийти как избавитель.
А либерасты продолжают прятать Мавзолей. Правда, в этом году пошли на некоторый компромисс - вместо синего цвета (символ либерализма) - покрасили фанеру в красный.
Опять продемонстрировали, как боятся они народа. И Западу уже не надо угождать и кланяться, а собственный народ им, видимо, страшнее любого Запада.
Борьба есть, и выражение этой борьбы - как раз память и запросы общества на изменения. Если власть не почувствует эти запросы - и самой ей будет только хуже, в том смысле, что без назревших изменений страна будет слабеть и деградировать, а бежать нашим элитам теперь некуда.
Кстати, каждый год общественность обращается с призывом, чтобы не драпировали Мавзолей. И ноль реакции.
Или другое, не менее важное событие... Письмо к съезду Владимира Ленина, которое он написал в конце 1922 года, считается политическим завещанием Ленина. В этом письме важную роль играла политическая оценка главных государственных деятелей Советской России.
Вокруг этого завещания слишком много разговоров, в том числе таких, что якобы Ленин выступил там однозначно за Троцкого, например.
нередко завещание Ленина трактуется таким образом, что оно якобы в пользу Троцкого. Так это или нет? Во-первых, Ленин в письме четко написал, что взаимоотношения между Троцким и Сталиным потенциально могут стать причиной крупного раскола в партии. Ленин в этом плане был совершенно прав, как показала история.
Но сегодня мавзолей Ленина закрыт фанерным щитом.
Нах и тех и других.
Нах и коммунятские символы,нах и символы либерастов.
В России должны быть русские символы,а не символы русофобов.
Зиккурат с тушкой русофоба Бланка,это не русский символ.
Этим он оскорбляет всех, кто родился в СССР!
Моя Родина СССР!