Apple и Tesla попадут в Россию параллельным путем

 

  

Привет, Друзья!

Наверно многие помнят времена так называемых челноков, когда россияне, независимо от образования и профессии, толпами ездили за границу, чтобы закупить различный товар, а потом продать его в России. Вот примерно то же, только в гораздо больших масштабах, предполагается и сейчас.

Интересно, что в этом списке нет продуктов питания, которые как бы являются самыми необходимыми для населения, значит их нельзя будет закупать, а завезённые из недружественных стран, коими сейчас для России являются почти все, будут продолжать давить бульдозерами и сжигать, так как продуктовое эмбарго никто пока не отменял.

Зато в списке есть то, без чего не обойтись нашим олигархам, которые многого лишились из-за санкций.

Кроме дорогих автомобилей есть и яхты, явно предназначенные не для народа. Наверно они хотят пополнить свой парк взамен утраченных.

Хорошо, Минпромторг утвердил, но возникает вопрос: кто это всё будет ввозить, а главное как? Наверно поедут, к примеру, в Турцию, закупят там всё это и привезут? И они думают, что Турция это всё им продаст, а потом сама попадёт под санкции? Думают, что ради исполнения желаний тех, кто влез под санкции США, ЕС, Японии и Кореи, они сами полезут под них? Что-то сильно сомневаюсь, ведь даже Китай, которому казалось на всех плевать, отказался поставлять России ряд товаров, чтобы не попасть под вторичные санкции США.

По-моему, Минпромторг много на себя берёт считая, что раз он разрешил, то так и будет, кто он такой для других государств, это не тот случай, когда, допустим, скачиваешь пиратскую копию какого-нибудь ПО, это другое и такими методами из создавшейся ситуации не выйдешь. Всё же надо делать так, чтобы санкции сняли, тогда и придумывать всякий бред не придётся. Но это уже другая история...