Народный фронт - священная война с не праведным - джихад.
Читаю блоги о последующем развитии страны и чаяниях народа. Мир России разделен на два лагеря; молодых и ранних, с оболганным знанием прошлой жизни, и старых, опытных прошедших две стадии сознательной жизни в двух мирах, мир тоталитарного коммунистического бытия и мир разнузданного капитала.
И тот и другой мир имеют свои пороки. Кто смог, тот убежал, кто не смог, или по идеологическим соображениям остался, тот влачит своё существование в России – матушке под флагом РФ. Это одинаково не уверенное равновесное состояние как для имущего, так и не имущего.
Судьба многострадальной России, быть впереди планеты всей. Хорошо или плохо это? Для истории Мира, в его поступательном совершенствовании, это не важно, важны выводы и действия. Важно, это для нас, как строителей нового общества, с его неизбежными издержками и потерями. Важно это для нас и в целях личной безопасности, как сохранения своего общества, своей национальной сущности на великих просторах нашей многонациональной страны. Не сможем построить своё, удобное нам и отражающее наши интересы и взгляды общество, растворимся в пришельцах и канем в небытие истории.
После смерти Сталина, страна двигалась по инерции. КПСС не смогла выработать идеологию дальнейшего развития и усовершенствования общества в его потребностях. Перестройка, как поиск путей решения программы бытия нашего общества, начался задолго до Горбачева. Система буксовала, требуя новых решений.
1991 год. Все хотели перемен. Все ждали их, не отдавая себе полного и ясного отчета, чего же мы хотим. Но все хотели перемен и хотели, чтобы было лучше.
То, что получили, повергло всех в ступор на целых двадцать лет. Государственный командно - административный капитализм СССР кончился. Из всех щелей к больному организму общества полезли как свои, так и чужеродные паразиты. Начался великий пир и дележ государственной собственности. Вся Россия поделена на зоны преступно – чиновничье - этнического владения, со своими только ими писаными законами. Ни о каком рождении и процветании мелкого и среднего бизнеса, как самореализации и самоутверждения личности, в этих зонах речь идти не может. Речь может идти только о подневольной рабской работе на крышевателей с возможной мгновенной потерей собственности, плодов своего труда и здоровья.
Это осознает сегодня, не только мелкий бизнесмен, но и крупный из списков Фордес. Миллиарды нажитых долларов тешат тщеславие, но не дают надежды на светлое и радостное будущее ни им, ни их детям. Деньги просто убьют их детей. Или детей убьют из-за денег. Кто хочет такого ясного и видимого будущего? Ни кто. Вот и сидит все наше общество на двух разных шатающихся стульях, не решаясь пересесть на один единственный твердо стоящий.
Настало время оценить какой стул можно отремонтировать, а какой нет, отправив его на свалку истории.
Шаткий стул современной демократии.
Это когда у тебя есть деньги, достаточно большие деньги, для содержания юристов и адвокатов, то ты обладаешь свободой и правом.
Если нет денег, тогда извини. На нет и суда нет, одни только обязанности и то если ты кому ни будь, будешь нужен, вместе с твоей семьёй и детьми. Образование, здоровье, жильё, отдых, радость, свобода, право, все продаётся. Только плати. Нет, уйди, заройся, исчезни, сдохни. Нет настоящего, значит отсутствует будущее.
Активный, умный, пробивной, надеющийся на авось – это банковско - криминальный раб под их гарантированной крышей.
Ностальгический, старинный стул дедов.
Мир, Труд, Братство, Равенство! – не пустые слова.
Оплаченная личным трудом уверенность в завтрашнем дне, здравоохранении, образовании, жилье, отдыхе и радости. Обеспеченная старость. Не путать сегодняшние потребности и двадцатилетней давности.
Было действительное настоящее и было планируемое личностью его будущее в рамках командно – распределительной системы государственного капитализма.
Ощущался недостаток свобод под тяжестью тоталитаризма. Личность как индивид не могла проявиться в своём общественном самоутверждении, хотя с самореализацией всё обстояло благополучно. КПСС потеряло нить ценности образования и самоусовершенствования общества и его экономики.
Внедрение копеечной автоматики и последующее сокращение персонала, тормозилось как не соответствие партийного требования. Все посещали работу, но производили не достаточно эффективно.
Из двух кривых и шатких стульев выбрал бы дедовский как более крепко и основательно сколоченный и требующий минимум ремонта.
Концентрация в руках узкоспециализированной тысячи миллиардеров капитала ста сорока тысяч людей, это экономически убыточный вариант. Не может один человек решить все вопросы и запросы этих людей и даже их систематизировать по степени важности и востребованности. Это не только с социальной точки зрения, но и с производственной, промышленной.
Социальное общество будущего это не капитализм западной модели и не государственный капитализм советской модели, это акционерное общество, где все его члены являются совладельцами и работниками этого общества, с соответствующими правами и обязанностями.
Право собственности это не гарантия эффективного управления, это ложное утверждение для удовлетворения личных корыстей, порицаемая как гордыня на сокровища земные. Тупиковая ситуация отцы прихватили а передать и осчастливить не безопасно.
Новое социальное общество, это новое отношение к собственности и демократии, когда индивид может проявиться в своей самореализации за счет общества с достаточной личной свободой своего самоутверждения.
Система хозяйствования новой структуры в России это частная инициатива как свой бизнес за счет общественных средств и на правилах общества и с его ценообразованием и отчислениями. Право на бизнес с его материально-технической составляющей требуется доказать не банкам и чиновникам, а обществу. Для недовольных и излишне свободолюбивых, и корыстных к сокровищам земным, рассчитывающих на своё я, свободный бизнес в свободных и готовых их принять странах.
Провозглашенная у нас сейчас демократия это дырявый кафтан с чужого плеча. Там жмет, здесь велико, там треснуло, здесь разошлось и руки по локоть торчат, подол под ногами мешается. Штопают депутаты, не заштопывается и конца и края не видно их работе.
У нас как-то не принято выражение демократии через принятие того или иного члена в общество, перед этим обществом, хотя по старинке переезжая на новое место мы накрываем стол перед своими соседями для означения своего присутствия на совместной территории.
Выставление своей кандидатуры на право проживания в доме, селе, городе является соглашением между обществом и индивидуумом. С одной стороны он признает общественный уклад жизни, с обязанностью его поддерживать и не вносить свои коррективы. С другой стороны общество принимая его в свою общину принимая его обязательства вправе рассчитывать на своё укрепление, благополучие и социальный статус. Интересы общества это не только его улица, дом, село и город, но это еще и территория, закрепленная за этим образованием.
Дом без придомовой территории, без улицы, село без полей, город без зеленой зоны и парков это нонсенс, не имеющий права к расширению и благоустройству.
Демократия должна начинаться с самоуправления в самом нижайшем её уровне, с последующим возвышением своего волеизъявления.
Наши демократии куцы и обрезаны территориально. То, что мы имеем это искусственное насаждение чиновничества, ничего не имеющее с демократией.
Всё подчиняется бизнесу, вчера его не было, сегодня пришел, измял весь уклад жизни, нагадил, сорвал верхушки и исчез. Особенно хороши в этом банковские филиалы и страхконторы. Народ закабалили и исчезли за тридевят земель. Попробуй, достань и догони.
Все эти конторы не в чистом поле появляются, они имеют конкретные адреса, которые не согласованы с обществом, проживающим на этой территории, домом, улицей, селом или городом. Претензии к ним могут быть как с низу, так и сверху. Может быть, и стоит так строить демократию от отдельного дома к улице, району, городу и губерне - области. Все на виду, и поэтапно, демократично согласуют своё житие-бытие.
Чиновник, кремлёвский ставленник, это ещё не народ и даже не власть. Это только пожелание от власть стоящих. Почему бы самому народу, не выбрать себе верховного чиновника, посадив его напротив кремлёвского губернатора. Пусть воюют за правду матку, за народ.
Мне скажут, это уже было и быльём поросло.
Быльём поросло, но актуальности не потеряло.
Данная демократия отражает социальные ожидания людей, что не является полной демократией. Так как в ней присутствуют различные течения решения необходимых проблем. Различные течения и классы общества образуют свои партии, что уже по себе консолидирует общество при их разносторонности взглядов. Следовательно, все структуры общества должны быть представляемы на форумах в соответствии со своей долей поддержки, как по партийным принадлежностям, так и по общественной социальной линии.
До социальных делегатов мы еще не дожили, а вот с партийными у нас беда.
КПРФ партия идейных материалистов разрушилась в своей основе, презрев Человека как земного Бога творящего от себя и по желанию своему. Теперь оббивает полы в поклонах земных перед алтарями поповскими и выкрикивая только лозунги.
ЛДПР – не понятая партия единицы. Единая Россия озвученное банкротство без идей.
Народный фронт набирает рекрутов, опять война. Идей нет, а война есть. С кем война? С полицией? За что воевать будем и куда пойдем? Где враги?
Война Народная, это Священная Война с не праведным – джихад.
Я за джихад, за борьбу со всем не праведным и противным нашему менталитету и обществу.
Мыслить прошлым - не видеть будущего. Мыслить по новому, опираясь на прошлое, не каждому дано.
Комментарии
Достаточно или нет- зависит от цели. Мой вопрос обусловлен тем, что приходилось похожие мысли встречать в инете без авторства...
Свои мысли я не скрываю. Мой образ перед Вами. Остальные данные можно найти в публикациях.
Так какая же у Вас цель?
Интересно было ознакомиться с мнением читавших эту работу.
Такая цель
Единственное чему я рад, это тому, что данную статью вернули в мой личный блог, куда вхож каждый кому я интересен.
Если она Вам интересна и Вы можете предложить площадку для обсуждения, предлагайте.
Мнение людей, для меня является показателем верности моего мировозрения.
Но если Вам оно так надо... Я считаю что ругать ПЖиВ и надеяться на ОНФ равносильно надежде на злую собаку обуздать колючий ошейник. Кремль подобен царю Мидасу- все к чему он приложит свою руку становится неудобоваримо. Вот и Правое дело- туда же.
А площадка для обсуждения такого рода вопросов значительно более приспособленая давно есть- ЖЖ.
Пишу потому, что придерживаюсь принципа Если есть, что сказать, скажи, ( не зарывай свой талант в землю)
. Евангелие Ис.Хр.
В моём возрасте уже поздно самореализовываться и самоутверждаться. Поэтому я пытаюсь передать свое видение жизни более молодому поколению, подбрасывая в костер идей и направлений новый взгляд.
Все партии и фронты для меня это просто пустой звук от игр молодежи, которая по большому счету просто заплутала в трех соснах и не может из них выбраться.
В ЖЖ сидят более солидные люди, рвущиеся к власти. Можно бы и туда, да скорость трафика маловата.
Переферия однако.
ОНФ, если трезво смотреть на вещи, это единственная, не дескредитировавшая себя структура, которая приведет к власти, того, кто "Вам всем понравится", и это не обязательно ВВ.
По ОНФ.
Наличие красивых лозунгов, которых ещё пока нет, это не показатель.
Судите их по делам их.
также борьба со своими духовными или социальными пороками.
Не с Добром, я к вам пришел, но с мечем (отсечь всё Зло, Добра хватает).И.Хр.
Будем бороться с духовными и социальными пороками.
У Н.В. Федорова должно получиться.
Они же проиграют при таком раскладе- меньше поляна для подтасовки.
А голосовать будут в кабинках, тайно. Поди проверь как: по совести или по уговору!