Арбитражный суд Москвы арестовал счета американского производителя компьютеров Dell

 
Из-за риска, что компания если решит покинуть страну, не заплатив долг.

Арбитражный суд Москвы арестовал счета российской структуры американского производителя компьютеров Dell на 778 миллионов рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на картотеку дел.

В суд на ООО «Делл» подал системный интегратор «Талмер». Компания обвинила в необоснованном обогащении и неоказании услуг. Интегратор внёс аванс за техническую поддержку облачных сервисов американской VMware в России, однако «Делл» не выполнила обязательств.

«Делл» — официальный представитель VMware в России и по сути перепродаёт услуги технической поддержки этой компании. VMware прекратила бизнес в стране, но «Делл» не предприняла «никаких действий по альтернативному способу исполнения своих обязательств» и не возвратила авансовые платежи «Талмера», а потом также остановила работу в РФ. Учитывая это, интегратор попросил заблокировать счета ответчика, чтобы компания не смогла уйти из России, не заплатив.

ООО «Делл» контролируется нидерландскими Dell Global Holdings III BV и Dell International Holdings VIII BV, а Нидерланды входят в российский список «недружественных стран». Суд наложил арест на счета компании, мотивируя это наличием «реальной угрозы затруднения или невозможности в будущем исполнить судебный акт».
 

Арбитражный суд Москвы арестовал счета российской структуры американского производителя компьютеров Dell на 778 миллионов рублей

 

   


 

Источник: https://tjournal.ru/news/612785-sud-arestoval-scheta-rossiyskoy-struktury-dell-na-778-millionov-rubley-iz-za-neokazaniya-uslug-posle-uhoda-iz-rossii

14
837
56