«Коммерсант»: Продажи легковых автомобилей в России обвалились почти втрое
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Продажи легковых автомобилей в России рухнули в апреле нынешнего года еще примерно втрое (в 2,9 раза до 27,2 тыс. машин) по сравнению с и так провальным мартом, хотя к концу месяца наблюдался небольшой всплеск спроса, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на подсчеты аналитического агентства «Автостата».
Как отмечает издание, дилеры связывают скачок продаж с падением цен по сравнению с пиковыми мартовскими значениями.
Однако, полагают аналитики, о восстановлении рынка говорить не приходится: новые автомобили сейчас покупают из-за непонимания, когда возобновятся их поставки, и только при наличии предсказуемости с доходами.
Напомним, в апреле сразу 11 автопроизводителей подняли цены на свои новые машины в России. По данным «Автостата», большинство компаний повысили цены на весь модельный ряд, — специалисты агентства сравнили изменения в прайс-листах с 1 по 15 апреля.
Ранее уже сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых автомобильных брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на события на Украине и санкции западных стран против России.
Добавим также, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.
В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.
Источник: https://www.rosbalt.ru/russia/2022/05/06/1956699.html

Я не поверил сего дна своим ушам, услышав о новом экономическом пердке с рывком: $ по 64, € по 78. Вааау! Правда? А пластиковая пёздюлинка на мою машину стоила 23.02, при курсе $ за 71 - 5 тыр, ныне стоит всё 25 тыр. Да и телега в магазе дорожает. Нас опять сказочнoeбали. Ночи!

Да запчасти подорожали но это подорожание пока не наладятся новые экономические цепочки и поставки от новых изготовителей.
Смотрю колодки передние на свою машину, на ZZап ру подорожали но не сильно, может брехливого ЛиСа пугают буквы ZZ.
Это скорее всего. ))))

Их не будет, ни цепочек, ни производителей

По словам ура-патриотов в российских дворах и так не протолкнуться от машин.
К слову, такая ситуация будет сохраняться и дальше. Российские дворы будут забиты машинами. Вот только ездить они будут все меньше.
Ибо каждой машине нужны расходники. Желательно в оригинальном исполнении. Нужны амортизаторы, сайлентблоки, рулевые рейки, резина, клапана, кольца и т.д. Словом, все то, чего отныне не будет из-за полезных как всегда для России санкций.
Можно, конечно, порыться в китайском барахле и выбрать суррогат. Но это вариант для недорогой машинки.

А во дворах машины стоят потому что в Москве все парковки платные, а рядом с работой не припарковаться даже за деньги.
Расходники выпускают Чехия, Словакия, Китай, Турция в любом количестве и в любом ценовом диапазоне.
Россия начала использовать механизм параллельного импорта с автомобильными запчастями. Ввоз товара в страну теперь не нужно будет согласовывать с его производителями и правообладателями. Одновременно продолжат осуществляться и поставки от официальных продавцов. ... Параллельный импорт автозапчастей поможет снизить их стоимость и решит проблемы водителей с гарантийным обслуживанием. Об этом «ПолитЭксперту» рассказал независимый эксперт транспортной отрасли Алексей Тузов.

О каких там еще "поставках от официальных продавцов" может идти речь, если более 90% иностранных автокомпаний помахали России ручкой и покинули российский рынок?
Сколь себя не убаюкивай сладкими грезами, а суровая реальность все расставит по местам.
А об узаконенном российском воровстве технологий и самих изделий, ставшем уже привычным, нам рассказывать не надо. В теме.

Кстати и пальмового масла говорят тоже не будет. Так что просто хрен.